03.06.2020 12:05
6

Депутаты одобрили поправки бюджета Петербурга от «Единой России» и Беглова

Заксобрание Петербурга на заседании 3 июня приняло во втором чтении законопроект о корректировке бюджета. Депутаты поддержали поправки губернатора и фракции «Единая Россия» и отклонили все предложения оппозиционных депутатов. Трансляция мероприятия ведется на сайте городского парламента.

Губернаторской поправкой, о которой подробно писала «Фонтанка», дефицит бюджета города со 104 млн рублей в первом чтении увеличивается до 111,1 млрд

Увеличиваются расходы на обеспечение льготных категорий горожан лекарствами (1,9 млрд рублей), субсидию поставщикам социальных услуг (1,6 млрд), стимулирующие выплаты медикам (3 млрд). Кроме того, резервный фонд вырастет на миллиард рублей, и еще полмиллиарда предусмотрено на содержание зеленых насаждений.

В поправке «Единой России» увеличивается финансирование на программы развития здравоохранения, обеспечения законности и правопорядка, развития образования. Комздрав получит 677 млн, комитет по культуре — 101 млн, а комитет по образованию — 76 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260548761
обеспечения законности и правопорядка - ментам на премии за избиение и убийства.
развития образования - попам и пропогандонам за оболвание детей.

Интересно, а сколько у нас работников культуры? Музеи, в частности, с апреля не видят посетителей. Или им оплату отопления отменили? Я не говорю про зарплату. Или 101 млн. выделили на подготовку к открытию? Если, тысяче работников культуры выплатить по 17 000 как хочет Пригожин для себя, да за 3 месяца, получим 51 000 000 руб. Причём 1000 работников - цифра взятая с потолка. Я думаю никак не меньше.

Кто бы сомневался, что не одобрят

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор