Комментарии материала

03.06.2020 10:39

В Петербурге подскочила заболеваемость коронавирусом. За сутки в городе 380 новых случаев, по России больше 8,5 тысяч

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
+4 это "немного подросла" (как в тексте) или "подскочила" (как в заголовке)?
2 ответа

Катастрофически немного подросла.

Всплеск.

По-моему пора уже петицию составлять и отправлять в Кремль на этого недогубернатора вместе с представительницей роспотреба питерского за то что они творят и рисуют одни и те же цифры каждый день для того чтобы продолжать держать людей взаперти
4 ответа

Я думаю.их не рисуют.Заболевших намного больше.Официально столько До конца года будет напряг.Так что не расслабляйтесь.Мир он закономерен,поэтому цифры совпадают.Но скорее всего после августа заболевших будет намного больше.если люди не будут относиться к пандемии несерьёзно.

129958588
Я думаю.их не рисуют.Заболевших намного больше.Официально столько До конца года ...
Рисуют рисуют. У вас нет твердых данных о действительно заболевших. Только слухи.
А тот факт, что 40-80% "болеют" Без клинических проявлений. Позволяет рисовать цифры сколько угодно. К слову, эти слухи власть и распускает.

129958588
Я думаю.их не рисуют.Заболевших намного больше.Официально столько До конца года ...
не будут...несерьезно ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ!

261238531
Рисуют рисуют. У вас нет твердых данных о действительно заболевших. Только слухи ...
У вас видимо есть?

Недоаналитики... заболело 380 завершен диагноз у 340 (17 смертей и 323 выздоровших). Плато близко... :)

Ну если учесть что по какой то причине, с 18 мая тесты "внезапно" после заявления Путина о плато, стал делать только один Роспотребнадзор под руководством Поповой, которая не в ладах с математикой, то цифры официально заболевших в Петербурге можно рисовать какие угодно. Снижать количество больных кроме Москвы ( где реально скорее всего спад, так как раньше началось) это было бы чересчур, так как судя по всему количество госпитализаций не снижается.
Поправки любой ценой, вот как это назывется.

не понимаю, с 18 мая же реагентов нет.. что показывает статистика?
https://m.fontanka.ru/2020/06/02/69294349/

Надо успеть нарисовать пик, плато и спад к Обнулению.

Статистика «продажная Девка»))))...

За последнюю неделю согласно официальной статистике не выше 387 в сутки. И в этом контексте 380 явно не подскочила ...

Обязательно подскочит заболеваемость, когда врачи сами начинают здоровых людей отправлять к заражённым. Для подъёма статистики. У меня в семье два таких случая. А сколько таких случаев по городу и по стране не сосчитать.
1 ответ

Около десяти дней назад с заболеваниями сердца была срочно госпитализирована мама отчема. Перекидывают из больницы в больницу, должного лечения не оказывают! Итог подозрение на короновирус (тестов и анализов сделано не было) и вот она уже в больничке для короновирусных! От чего её там лечат совершенно не понятно! Человеку 70 лет, а её намеренно заражают лишь бы галочек в документах понарисовать "для статистики". Концлагеря чесслово

Вчера было 376, сегодня 380 - прямо подскочила....

Когда-нибудь они назовут число новых (первоначальных) тестов? Можно было бы хоть как-то оценивать ситуацию. Общая цифра в 13000 вообще ничего не говорит. И опять нет данных о суточной госпитализации и выписке. Кто эти 380 - бессимптомные, легкие, больничные? 323 выздоровевших тот же вопрос - выписанные из больниц или всего.
3 ответа

Интересно, когда у этих 380 человек были взяты тесты?

То, что подтвержденные сегодня "за сутки" 17 смертей — это люди, умершие в конце апреля-начале мая, давно уже известно. Смертельные случаи в нашем городе отражаются в статистике с 4-недельным опозданием после утверждения причины смерти каждого умершего Роспотребнадзором — поэтому каждый день подтверждать в принципе можно какое угодно число смертей.

А какой алгоритм действует при подтверждении числа зараженных? Понятно, что в соответствии с последними распоряжениями РПН бессимптомные ковид-положительные в статистику заболевших больше не включаются. Но непонятно, с каким опозданием мы узнаем о числе тех, кто болеет с симптомами. Если тоже с опозданием 3-4 недели (пока тест сделают, пока перепроверят), то эти 380 человек, "заболевших за последние сутки", возможно, заболели в начале мая, а сейчас уже, дай Бог, выздоровели. А сколько заболело вчера — больше или меньше, чем 3 недели назад, — мы узнаем в конце июня, так, что ли?

Алекс99
Интересно, когда у этих 380 человек были взяты тесты?

То, что подт ...
это похоже на бред но похоже это правда(

Алекс99
Интересно, когда у этих 380 человек были взяты тесты?

То, что подт ...
А вы только сейчас это поняли?
Нам показывают данные за месяц назад, и то искаженные. Реального количества заболевших и умерших на сегодняшний день нет.

Заболевших ковид гораздо больше. Последнее время людям с лёгкими симптомами районные поликлиники отказывают в тестах. Делают только тем, кто самостоятельно сделал тест в коммерческой клинике.
3 ответа

Ваше высказывание может вызвать панику и общественно опасно!
Модератор обязан реагировать незамедлительно!

Это правда, заболевших настолько больше, что статистику даже с оглядкой на выздоравливающую Москву у нас не рискуют рисовать ниже. Потому что то, что начнется с открытием города будет уже никак не скрыть.

И да, я лично знаю людей с положительным тестом, кого в статистику не внесли, пока в Роспотрёпнадзор не позвонили с требованием включить.

2 ударная
Ваше высказывание может вызвать панику и общественно опасно!
Модератор обя ...
2 ударная,
Так это реально правда, всем кто болеет сейчас не делают реально тесты.... только если вы сами платно сделаете и узнаёте.... это ужасная правда

Пока весь мир уходит от заболеваемости то мы стоим на месте. В районе 10.00.в метро на маяковской на эскалаторах просто давка. Не реально соблюдать дистанцию то магазины салоны красоты кафе и тем более парки закрыты. Где логика?
5 ответов

Страна непуганых корона-идиотов должна платить по счетам

ШурикНаДому
Страна непуганых корона-идиотов должна платить по счетам
Посидите дома без работы, поплатите по счетам, пуганый вы наш. За всех безработных желательно, число которых в России растёт побыстрее, чем коронавирусованных. Людей же государство и деньгами, и едой обеспечило на время пандемии, выходить-то даже никуда и не надо, правда? Откуда вы только берётесь такие "правильные"?..

260882621
Посидите дома без работы, поплатите по счетам, пуганый вы наш. За всех безработн ...
идите сантитарами работать
там много вакансий и работа нужная и высокооплачиваемая
а рестораторы больше никогда не понадобятся

260882621
Посидите дома без работы, поплатите по счетам, пуганый вы наш. За всех безработн ...
Количество безработных растет, бедных, соответственно, но все сидят ровно. А ,вот вышел бы на улицу эдак, миллион, как на акцию Бессмертный полк, вот тогда бы власти задумались бы .

ШурикНаДому
идите сантитарами работать
там много вакансий и работа нужная и высокоопла ...
Опять с категоричностью Шарикова? Все наладится и снова откроются рестораны и в них будут ходить люди. Не сразу, но многих, может быть, эпидемия чему-то научит, страховаться свой бизнес, делать разервы, оптимизироваться так, чтобы не было лишних рабочих.

Естественный отбор.
Вот ответ.
Это нормально

Чем дольше будет масочный режим тем больше будет заразившихся.
1 ответ

А чем масочный режим так провинился? Маска в людных местах и антисептик-гель - единственное, что может помочь. Перчатки, конечно дурь. И закрытые магазины и парки.

а вы больше в город уродов из-за рубежа завозите, и будет расти и дальше ваша заболеваемость.... сколько можно завозить в Пулково новые рейсы?
1 ответ

больше шансов, что их тут заразят )

Согласна полностью! Сколько можно, пусть сидят там , куда уехали

А Кремль вообще следит хоть немножко за происходящим в СПб, нет? Кол-во больных стабильно не уменьшается, вылечившихся - стабильно не увеличивается. Коек у нас мало, тесты проверяются месяцами...И всё это на фоне того, что по стране в целом вроде как на улучшение всё идет. Да даже в соседней Ленобласти. Денег дали, картина изначально была не такая страшная, и в итоге мы в полной ж...Почему Беглов до сих пор занимает своё место?
2 ответа

Да, придет Пупкин вместо Беглова, думаете, координально что поменяется? Поменяется, когда придет человек другого формата, не настроенный на то ,чтобы бесконтрольно хапать.

wondering
Да, придет Пупкин вместо Беглова, думаете, координально что поменяется? Поменяет ...
И этот человек должен прийти не в Питер, а повыше!!!

Ну и чему удивляются? Повыскакивали полураздетые на непривычное солнышко, а ветер ледяной...Попаданцы на сопли статистику подняли...

По-моему все и так ясно статистика рисуется из-за необходимости проводить тесты, по 2000 с каждого бюджет отдает дочам дяде Володе. А по Питеру постоянный рост - тоже понятно - Беглова дни у власти сочтены, а поставку масок и других средств через тендеры и просто так никто не отменял. Себестоимость маски врядли до рубля дотягивает. Так что по Питеру статистика вниз пойдёт, когда дядя Володя наконец пенсионеру из трущоб укажет на дверь. У них свой бизнесс идёт, как никогда, а Вы что хотите, чтоб они своими руками его потопили?! Если бы маски и перчатки помогали, то не было бы такой сметрности среди врачей. Ковид есть, будет и никуда не денется, пока не переболеет половина населения. Судя по лепленным всем цифрам - вся херь, что они придумывали с домашними арестами и намордниками - позволила только убить экономику, а с ковидом ничего общего она не имеет. Дело каждого - включить зомбоящик и трястись под кроватью или нормально жить. Ковиду на Ваш домашний арест и намордник глубоко по фигу.
1 ответ

Ничего, сейчас заболеваемость "пойдёт на спад", ведь уже в СМИ прозвучало, что в Санкт-Пе тербурге будут сокращать количество тестов. А за этим следует улучшение обстановки, мы тоже будем "здоровенькие" .

Так подскочила или немного подросла? В заголовке явно подмена понятий. Зачем нагнетать обстановку?

Так выпустили новую партию обнуленно изоллированных, допуск к работе-через тестирование. Кто у нас открылся? Нотариусы,юридические конторы.
1 ответ

нужно писать два *З*

Я сужу только по своему окружению. Ни я, ни мои близкие, семья, подчинённые(более 500 человек) не заболели с начала года даже гриппом (если даже опустить то, что кароновирус разновидность ОРЗ, он был, есть и будет всегда). Хоть в окружении и есть такие несколько человек, кто носится будто им хвост прищемили и вопят что все умерли, все умрем.. даже от таких вопящих до сих пор, так и не добился реальных данных.
Да, за диагноз "короновирус" больше платят, его выгоднее ставить чем обычный грипп.
Да, бесплатно поставляемую гуманитарную помощь из за рубежа маски и перчатки, продавать выгодно.
И что?
При чем тут самоизоляция? Пусть вводят режим Ч.С. пусть содержат полностью весь народ? Пусть берут и несут ответственность за свой каждый выбор, так не выйдет и развалить страну которую веками строил народ, и не нести за это ответ. Не выйдет.
3 ответа

Разновидность ОРВИ не путайте. Вот у меня и жены на работах есть болеющие и переболевшие

А у меня уже несколько человек знакомых, два трупа и два в реанимации.

Сплюньте. Болеют, и очень тяжело. Сейчас волна конкретная.

Афера года !

И хватит уже эту фэйковую статистику обсуждать.

Товарищи может тут кто знает, как отвезти детей в Брест на отдых к бабушке. Вырваться из этого кольца лжепандемии. Помоему и так ясно. Всё ложь, ГРИППУ дали имя!

Каждый день стабильно рисуют цифры чуть меньше 400, изображая "плато", при этом ковидиоты по прежнему думают, что цифры завышают, а коронавирус внезапно исчез, оборвав график заболеваемости вертикально в ноль. А точно, его же не было, ведь они не знают никого из заболевших. Ну-ну.

Точно знаю что переболел ковидом, у меня трое детей, значит тоже переболели и жена. Симптомы были жуткие. Но я понял что пока все не переболели, всем ходить боятся. Тест показал отрицательно, но обоняние вернулось спустя месяц почти, ломка в кости жуткое было, температура до 39 поднималась и не сбивалась, горел два дня,кашель до такой жути был, что казалось лёгкие выплюну. Такое у меня в первый раз в жизни. Повторно тест сдавать не буду. Ибо врачи бестолковые....

Господа в «Фонтанке»! Протрезвейте перед выпуском статьи. «Подскочила» и «немного подросла» в одной статье может оказаться только при неадекватности писавшего.

Да,правильно! На самом деле нет никакого прироста заболеваемости! Он остался прежним ! И инфекция безусловно есть но ковид ли это? Или обычная вирусная инфекция ? Вся эта пандемия рассчитана на неграмотность населения в этом вопросе поэтому народ охотно совершает ряд манипуляций с масками, перчатками и,т.д. понятия не имеющий как правильно это делать и эффективно ли это вообще, и наивно полагая что перчатки которые сами по себе могут быть путем передачи их отчего то спасут! Пандемия лжи да и только!

Все дискуссии