В сенат США внесли законопроекты о немедленном продлении договоров с РФ о ядерном оружии

7

Член комитета сената США по иностранным делам Боб Менендес 2 июня представил в верхнюю палату парламента страны законопроект, ы призывающие к немедленному продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и Соединенными Штатами, сообщается на сайте сенатора.

«Сенатор Боб Менендес, заместитель председателя комитета сената по иностранным делам, представил два законопроекта, направленных на предоставление последовательных стратегий по сохранению и наращиванию рамок контроля над вооружениями, которые ограничивают стратегические ядерные силы России, и по разработке программы стратегического контроля над вооружениями с Китаем вокруг его ядерного арсенала», — говорится в сообщении.

Один из законопроектов, который получил короткое название «Закон о будущем контроля над вооружением» (Future of Arms Control Act), «призывает к немедленному продлению СНВ-3 и ограничивает президента [США] от принятия любых наносящих ущерб действий против СНВ-3, если не было принято решения о его продлении».

США не согласились продлевать действие договора СНВ-3, аргументировав это тем, что от не учитывает ядерный потенциал КНР, РФ в ответном заявлении отметила, что готова к заключению нового договора, который будет учитывать ядерные потенциалы союзников США по блоку НАТО — Британии и Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну почему текст с ошибками!?

Вообще то ядерный арсенал Франции, не имеет отношения к НАТО, от слова никак. Франция из-за этого даже из НАТО выходила.

ну вот, как только Путин сказал, что Россия готова применить ядерное оружие - сразу забегали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1