Комментарии материала

02.06.2020 21:48

ЦИК провел театральную тренировку голосования по Конституции. У «Марфы Петровны» с первого раза не вышло

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну что у вас сегодня с датами? Соберитесь. Июнь с июлем путаете

Обновленный основной закон позволит Пу переизбраться еще на два срока после 2024 года. Президент сохранит право неприкосновенности даже после окончания срока полномочий Конституционный, Верховный, федеральные суды лишатся возможности самостоятельно выбирать председателя и его заместителей: они будут назначаться по представлению президента. Согласно новой Конституции, не допускаются действия, направленные на отчуждение территорий РФ, а также призывы к таким действиям. Браком будет считаться исключительно союз мужчины и женщины. В новой Конституции будет упомянута вера в Бога: “Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство”. Готовы за всё это голосовать?
2 ответа

Ну как они дали, так и другие взяли. Так что пускай мечтает о своей неприкосновенности. Так же лихо направят - когда время придет.

Вангую, что Вы "проголосуете" дома.

"Мишустин потребовал проработать вопрос о необходимости создания дополнительных койкомест в больницах на случай возникновения второй волны инфекции. Срок исполнения поручения — до 5 июня. " Сразу после голосования опять по домам засадят, не?
1 ответ

А что, есть сомнения? Вначале парад, потом "голосование" - вторая волна обеспечена! А следом, ещё два месяца самоизоляции на президентской среднемесячной зарплате ( за свой счёт, разумеется) - уж добивать малый бизнес, то по полной!

Можно я просто кивну в телевизор?

Неуважение к Конституции, постоянные переписывания, манипуляция с законодательством, пренебрежение законом власть имущих, манкирование своими обязанностями по равному правоприменению, избирательность в применении закона, это все обоюдоострое оружие, не нужно будет спрашивать потом, почему Закон вдруг не будет защищать и вас.

И ведь прекрасно понимают, что нет у них шансов при прозрачной системе организации голосования. А жадность делает свое дело.

Это не цик, это цирк только грустный

"При виде исправной амуниции как презренны все конституции!" (С) Козьма Прутков, 19 век. Похоже, это единственная фраза из русской литературы, которую в состоянии осилить совковые последыши во власти. Остальные фразы очень трудные и не гарантируют личного обогащения. Зачем их знать?

Скверная у вас, батенька, конституция (из анекдота сталинских времен)

Вроде серьезная организация ,а занимается чер те чем .

На вопросы надо смотреть ширше... Как крыса на дудочку, власть шаг в шаг идет по следам последнего советского правительства. На очереди голосование за сохранение СССР. Помните, как все дружно проголосовали "За" и чем все кончилось для покойного. Поэтому считаю, что не важно, пойдем мы голосовать или нет, проголосуем за или против. Историей управляют фундаментальные силы, безразличные к общественной магии.
2 ответа

Выдыхаем. Эти "фундаментальные силы" за нас всё и сделают. Либо высказать своё мнение и защитить его, либо признать себя рабом, а "фундаментальные", "сказочные" и прочие будут решать.

sha_5e4d8c662c249
Выдыхаем. Эти "фундаментальные силы" за нас всё и сделают. Либо высказать своё м ...
Порой мне кажется, что моя задница на диване, это более мощное оружие, чем все силы и средства РВСН. Весь мир в труху у меня, конечно, не получится, но локальное запустение я вполне могу обеспечить.

Маразм! Рассмотрение документа с 2х метров! Поставить камеру на входе для предъявления паспорта и вывести на компьютер изображение!!

Ежели не считать поправки на обнуление, то в целом коректировка Конституции приемлимая, особенно хороша поправка, ограничивающая президентство двумя сроками вообще, а не подряд.
Кстати, Дмитрий Анатольевич тоже "обнуленный" и не исключен вариант, что следующие 12 лет именно он будет рулить.

Я проголосую удаленно, а потом приду на участок и еще раз проголосую. Они потом списки в бумаге и на компе сверять будут? Долгий процесс

Самый главный вопрос - а нафига устраивать это шапито во время эпидемии? Поправки протухнут? Старая конституция превратится в тыкву? Гарант представится и некого будет обнулять? Все геи страны быстро переженятся? Отчего не дождаться нулевой заболеваемости и провести эту голосовалку в нормальном порядке?
1 ответ

Да, меня тоже очень интересует этот вопрос.

Когда любуюсь этим цирком, возникает только один вопрос: где же кони?

Люди! Сидите дома, здоровее будете.

Вот пришел я на голосительный участок, ну не избирательный же. И вот передо мною, перед входом на голосительный участок на социальной дистанции (2 метра) стоят 10 человек. Я понимаю, что стоять мне, ожидая очереди не менее 1 часа. Мне, что делать не хер? Может, как Собакин развести жаждущих по домам, по часам и дням?

Все дискуссии