02.06.2020 20:15
11

МВД просит на девять лет запретить ночные выходы из дома Варваре Карауловой

Отдел МВД по московскому району Кунцево попросил суд установить надзор за пытавшейся сбежать в Сирию Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома с 22 вечера до 6 утра, если это не связано с работой. Меры должны действовать до 27 апреля 2029 года.

Как 2 июня сообщил ТАСС адвокат девушки Сергей Бадамшин, вопрос Кунцевский суд Москвы рассмотрит 4 июня. «Уведомление происходило путем телефонного звонка из местного ОВД, административный иск нам не направлялся, копия не вручалась, что является нарушением», — отметил в разговоре юрист. Помимо прочего, надзор предполагает, что Караулова должна будет появляться в ОВД два раза в месяц.

В 2016 году её осудили по делу о попытке присоединиться к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Студентка МГУ вышла из колонии в Вологде по условно-досрочному освобождению в 2019 году. Она говорила о том, что «содеянное и произошедшее — самая большая глупость, которую она когда-либо делала в жизни».

Караулову, на тот момент второкурсницу МГУ, задержали в 2015 году в Стамбуле с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию. Сама она говорила, что ехала к любимому человеку, с которым познакомилась в сети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

MAGDANOZA
Это такая юридическая новелла? В России теперь можно дважды судить за одно и то же?

Никто не знает сколько лет надо доказывать человеку, что он совершил глупость, особенно, если он это сам уже признал.

Djnyana
...А она любила летать по ночам.
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно...

...Как последний дурак
Он боялся, что когда ни будь, под полной Луной
Она забудет дорогу домой
И однажды ночью
Вышло именно так...

(с) Андрей Макаревич

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор