02.06.2020 19:09
3

План превращения дома Гитлера в полицейский участок представили в Австрии. Здание сделают максимально нейтральным

Дом в австрийском городе Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Шикльгрубер (Гитлер), превратят в полицейский участок. К 2023 году завершится реконструкция стоимостью пять миллионов евро. С тротуара перед зданием уберут памятный камень о фашизме и Второй мировой войне, чтобы место стало абсолютно «нейтральным».

Как 2 июня отмечает издание Kurier, дом лишат характерного жёлтого цвета и полностью модернизируют. Проект разработало архитектурное бюро Marte.Marte. Основная идея в том, что именно полиция должна приносить добро и защищать людей.

О том, что задача изменений — «ясно продемонстрировать, что оно (место. — Прим. ред.) никогда не станет памятником национал-социализму», ещё в 2019 году говорил австрийский министр внутренних дел Вольфганг Пешорн.

Адольф Гитлер родился под Зальцбургом в 1889 году. До 1938 года в здании, где он воспитывался, встречались национал-социалисты, после Второй мировой войны дом стал местом притяжения неонацистов. С 2011 года он пустовал, а до этого в помещениях в разное время находились школа, приют и библиотека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

До ли дело наши домики Ленина.

полный бред.

Pilat
А я думаю, им просто нужно стереть из истории все что для них неудобно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор