Комментарии материала

02.06.2020 19:04

У нас просто закончились патроны. Почему система тестирования на коронавирус в Петербурге работает так, как работает

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это все, что нужно знать о 12000 тестах в день в СПб.
Врать врать и врать это девиз нашей власти и Умринадзора в частности

Правительство страны превратилось в Кашпировского. Лечат только по телевизору.

Да нафига эти тесты нужны? Комиссию сортировать умерших создали и хватит.

За одну эту ситуацию с тестированием Бешкекову и Беглова надо снимать с должностей.

А главу Роспотребнадзора отправят под суд за халатность, приведшую к гибели людей (и разрушению экономики СПб)?
1 ответ

Нет. Наградят и повысят.

Господи, ну что за бардак!!!!!! Когда уже в нашем городе появится нормальный губернатор, который будет в состоянии организовать хоть какой-нибудь процесс??!!! Достало уже...
9 ответов

Хоть один процесс, таки, налажен - во всех аптеках появились маски, а на Авито ценник упал до 10 рэ

не врите, вас ещё не достало

Нормальный губернатор может появиться:
- либо совершенно случайно, но он вскоре станет ненормальным,
- либо в совершенно новой, конкурентной и справедливой политической системе, против которой выступают в т.ч. поправки к многострадальной Конституции.

Вы что, хотите, как в Москве? Довольно вменяемый губернатор, как выяснилось. Не повелся на коронабесие московское, ну, по-честному. Без штрафов безумных обошлись, без ублюдочных приложений с пропусками в смартфонах. Остатки экстренной больничной помощи, правда, грохнули, как и везде. Но это уже не к нему...

260659631
не врите, вас ещё не достало
260659631, нет, ДОСТАЛО!!!!

WuhanRockCafe
Хоть один процесс, таки, налажен - во всех аптеках появились маски, а на Авито ц ...
WuhanRockCafe, это не заслуга губернатора, обычная рыночная практика... Беглов тут и рядом не стоял...

constn
Вы что, хотите, как в Москве? Довольно вменяемый губернатор, как выяснилось. Не ...
constn, хочу как в Москве, а лучше как в Мюнхене.

constn
Вы что, хотите, как в Москве? Довольно вменяемый губернатор, как выяснилось. Не ...
С вопросом о развале остатков мед.помощи - это к Роспотребнадзора, а именно к Башкетовой... Но смотришь на неё и её бредовые распоряжения, и вопросы отпадают сами собой... Остается только один: эта мадам ответит за то, что творит?

bubor
constn, хочу как в Москве, а лучше как в Мюнхене.
Ну в Москве знакомые рассказывают чудеса смекалки:
1. надо поехать куда - выбирают поликлинику на другом конце города и едут
2. гуляют со списком лекарств и рецептом какого-нибудь родственника, если себе рецептов нет. Если что, то вышла в аптеку :)

А зачем тесты, если принято решение, что ко дню одобрения конституционного переворота вируса в стране не должно быть?
1 ответ

А его и так нет! ))) Не расшатывайте лодку

А что тогда нам за статистику показывают по заболевшим каждый день? Ровненькую такую..

Короче, тестов делается до ..., много то есть, а реагентов для обработки тестов нет ни ..., мало то есть.
Главное, прокукарекать в бункер о миллионах сделанных тестов, а там хоть не рассветай.
1 ответ

Все, что наши говорящие головы научились делать - это кукарекать, язвить, хамить и прославлять. Думать не умеют и не хотят.

Просто это государство показало свою полную несостоятельность.
1 ответ

Оно уже очень давно демонстрирует несостоятельность. Но слишком многие отказываются её видеть.

Но прорекламировали, что за 4500 можно сделать в лахте, без проблем.
1 ответ

При этом результаты платных анализов в статистику не входят, потому как на них какого-то особого номера нет.

Интересно а высшая мера для чиновников бы эту ситуацию быстро бы разрешила?
2 ответа

Если доверить исполнение чиновникам, то вряд ли.

hill, они самые первые всё время кричат про тирана Иосифа и геноцид 37, видать чувствуют чем бы для них тогда это закончилось.

На чем тогда основана бегловская статистика? На результатах тестов месячной давности?
1 ответ

А пёс её знает!

Мои дети на карантине с 26 апреля, и когда все это кончится мы не знаем. взяли уже по 3 теста. результат есть только самого первого. При этом соблюдать "изоляцию" обязаны. Просто редкостный бардак. Зачем весь этот цирк с тестами? Догнать и перегнать америку? Почему не сделать хотя бы лимит этого сидения на карантине для просто контактных.

Аналогично одному из писем в статье. Сижу дома с 28 апреля, переболел двусторонней пневмонией, узнал только когда сам с температурой ездил в платный центр и сделал КТ. Врачи обращали внимание только после вызова на дом. Брали тесты трижды, на первый от 28 апреля пришёл положительный результат, на тест от 7 и 13 до сих пор нет результата. Пока болел заразил всю семью. Жену, детей. Симптомов больше нет, самочувствие нормальное. Но на работу и вообще свободное передвижение, понятное дело не могу претендовать. Когда оплатят больничный тоже вопрос. На все вопросы по телефону ни работники поликлиники ни РПН ни каких конкретно разъяснений не дают. Но теперь понимаю в чём дело. Спасибо автору за работу над статьёй. В очередной раз мне стало видно, что вся наша государственная система и политическая верхушка сплошное лицемерие. Зачем врать чтобы выглядеть лучше чем ты есть. Кому от этого легче?

Аналогично одному из писем в статье. Сижу дома с 28 апреля, переболел двусторонней пневмонией, узнал только когда сам с температурой ездил в платный центр и сделал КТ. Спасибо жене за уход в этот период. Ставила уколы, поила таблетками и днём и ночью. Врачи обращали внимание только после вызова на дом. Брали тесты трижды, на первый от 28 апреля пришёл положительный результат, на тест от 7 и 13 до сих пор нет результата. Пока болел заразил всю семью. Жену, детей. Симптомов больше нет, самочувствие нормальное. Но на работу и вообще свободное передвижение, понятное дело не могу претендовать. Когда оплатят больничный тоже вопрос. На все вопросы по телефону ни работники поликлиники ни РПН ни каких конкретно разъяснений не дают. Но теперь понимаю в чём дело. Спасибо автору за работу над статьёй. В очередной раз мне стало видно, что вся наша государственная система и политическая верхушка сплошное лицемерие. Зачем врать чтобы выглядеть лучше чем ты есть. Кому от этого легче?

а интересно, в какой момент пациент таки попадает в статистику в качестве заболевшего?

Фонтанка, Спасибо большое!
Вы провели огромную работу!!!
Мы ждали с 9 мая, а сегодня получили результат, не без дополнительных усилий, правда)

Идентичная история с подругой, 20 апреля заболела, взяли мазок. Потом ей просто поставили пневманию(без анализа!!!) и через 3 недели выписали. Она вышла на работу, и через неделю после этого пришёл анали +, и её, здоровую уже, посадили га карантин!!! Это какой-то бред!!!

Молодцы, Фонтанка!

Я сдал положительный тест в Хеликсе, позвонил в поликлинику, хотел вызвать врача и каково было моё удивление, когда меня аккуратно послали... У меня температура 35-36, потеря обоняния и вкуса. Мне сказали с такими симптомами врач не придёт, а в Хеликсе мол всё тесты положительные. А вот когда Роспотребнадзор просигнализирует, то тогда ко мне придёт врач... Прошла неделя ничего не изменилось, планирую повторно пытаться вызвать врача.

Огромное спасибо Венере Галеевой и Фонтанке за опубликованный материал!!! Моё письмо одно из тех, что включили в примеры! Более полной информации не найти нигде! Спасибо ещё раз!

Крайне длинннннный материал.

Приоритеты слишком хорошо видны: легко наблюдать, как быстро диагностируют чиновников, как спокойно они поправляются, как быстро получают сначала положительный тест, затем - два отрицательных, не жизнь, а - Сказка! ) Чиновники - вполне здоровы! Патология - у вас у всех, у меня, у шамана, у... кого угодно, тока не у них! ) Мужайтесь! Мы противостоим.. абсолютно беспринципному, злобному, воинствующему, жадному, трусливому, безответственному, лживому... Невежеству! Держите..Высоту, как держат.. ВДВ! ) т.е. - Навсегда!)
1 ответ

точно-точно... чиновника увозят по первому же чиху, поддерживают медикаментозно, не дают ухудшиться до тяжелой кондиции. Пролетариям же велят лечиться дома парацетамолом и при ухудшении, уже едва живых, госпитализируют.

Очень напоминает ситуацию с масками и перчатками. Горожане САМИ должны обеспечивать себя СИЗами. А здесь лаборатории должны САМИ закупать реактивы для первой и второй стадии анализа ПЦР. Даже, если на это выделяются деньги из городского и федерального бюджетов, то пока они дойдут, могут закончится реактивы. Самое обидное, у нас, в отличии от китайцев, было время подготовиться. Целых два месяца. Тяжело понять логику непрофессионала (с).

4 недели нет результатов анализа, при этом брали мазки 3 раза у меня и дены, у жены все готовы все отрицательные а моих результатов нет и. не найти нигде концов........ Как то так, в поликлинике говорят ждите......

Прочитал, но так и не понял "ПОЧЕМУ система опр. на коронавирус работает так, как работает"?!
Чего нет: понимания, управления, учреждений, оборудования, людей, денег? Где заключение?
Опять прокукарекали, а рассвет хоть не наступай

У меня 27 дней нет ответа. Я переболел, а в статистику не попал.

Цена вопроса - потрачено!
Беглова в отставку!!!!

Управленческие решения - это не про Беглова.
(вид управленческого труда, а также совокупность взаимосвязанных, целенаправленных и логически последовательных управленческих действий, которые обеспечивают реализацию управленческих задач)

https://meduza.io/feature/2020/06/02/takimi-zhalkimi-my-sebya-ne-chuvstvovali-ni-vo-vremya-vyborov-ni-vo-vremya-mitingov
про Москву. Сейчас у нас в стране воинтвующего непрофессионализма так все работает

Про патроны. Вспомнил анекдот советских времен про перестрелку на Синайском полуострове. Там финал такой - "так иди сюда, я продам тебе патронов".

Санкт-Петербург - город герой! Есть чем гордиться.
Главное сделать много разных телефонов для обращения граждан и с одного телефона на другой перекидывать. Позор.

Я поддерживаю всех, кто попал в этот замкнутый круг безразличия и безответственности нашей власти. Кто стал жертвой статистики. Я сам отсидел дома 1 месяц и 5 дней. Сдал 7 тестов, и получил их разом в день выписки.
И ниже гражданин писал про телефоны которые ссылаются на другие телефоны на которые не дозвониться.
Да правительство Санкт-Петербурга это позор вашей работы!!!

Сегодня 07.06.20, я сижу дома по контакту с 13 апреля! Без симптомов и отлично себя чувствую. 1 раз приехали из поликлиники брать анализ 14.04, второй раз 20.04 (после чего мне позвонили и сообщили, что результат положительный), далее сдавала 28 апреля, 7 мая, 21 мая и 29 мая и не одного результата нет!!! Выписать меня не могут,т.к. необходимо 2 отрицательных теста. Звоню по всем телефонам, если могу дозвониться, то отправляют звонить по другому номеру.

Уважаемая Фонтанка, очень ждём продолжения этой статьи, чем дело кончилось, т.к. тоже оказались заложниками этой системы. Сидим с 11 мая, получили анализы только от 12 мая, с 15го - тишина. Терпение и силы уже оставляют нас, и если завтра ничего не поменяется, то будем заказывать платные анализы. С другой стороны, не понимаю, почему я должна тратить свои кровные на то, что входит в программу страхования.

Добрый день

Результатов нет даже 15 июня 2020
Тесты сданы 1 и 4 июня 2020

Никто не объясняет мне причин задержки выдачи результатов моих тестов на COVID-2019, в результате которых я не могут выйти на работу или узнать о своем здоровье более 2 недель.

Лаборатория ул. Оборонная, д. 35, лит. А,

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Все дискуссии