Комментарии материала

02.06.2020 15:11

Туристического сезона-2020 в Петербурге не будет: Роспотребнадзор заявил, что город «категорически не готов»

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Но это не помешает массовому обнулению 1 июля.

Г-жа Наталья Башкетова и иже с ней запомните мы вас не забудем. Когда наступит момент истины вспомним всех поименно. Когда ваши кураторы из Фашингтона вас сольют придется платить полной мерой.
1 ответ

Начали за здравие, а кончили за упокой! Какие кураторы из Фашингтона? Зачем они им? Они действуют в своих меракантильных интересах! Что за Рент-ТВ головного мозга?

Сегодня ехал через центр.....БЛАГОДАТЬ!
Нет этих толп китайцев, да и вообще нет ни каких толп.
Почти что СССР.
Пусть город хоть одно лето отдохнет.
4 ответа

Отсутствие китайцев (за исключением бедолаг студентов, который здесь застряли до июля) действительно плюс во всей этой ситуации.

А я вчера гуляла в центре. Да, безлюдно. Но точно так же малолюдно было и в марте. Зато сейчас появилось новое: многочисленные витрины с надписью "Аренда", "Ликвидация". И еще "По приказу мы уходим на выходные с 28 марта по 5 апреля". Это на "Столовой ложке" видела, на Пестеля. Апокалипсис. ....... Жизнь покажет, была ли необходимость уничтожать мелкий бизнес.

Все было бы так замечательно, если бы не было так грустно. Есть разные ситуации и туризм не означает всегда кирайцев.

регион 812
А я вчера гуляла в центре. Да, безлюдно. Но точно так же малолюдно было и в март ...
Уничтожать любой бизнес имеет смысл, если только государство обеспечит достойную альтернативу. Российское государство "с пониженной социальной ответственностью" на это не способно.

ха, башке даже линия президента не указ, смелая бабанька.

Надо учиться туристический сезон поддерживать круглогодично, а не только летом. Особенно в этот год
1 ответ

f0ntan, лучше не скажешь 100%

Т.е. Москва с 2000 заболевшими в сутки начинает функционировать, а мы с 300 сидим кукуем😡 идиотизмом попахивает
1 ответ

Москва нам не указ!
"У санкт-петербургских чиновников собственная гордость, на московских смотрим свысока"

"По её словам, пример Москвы, где уже заработали торговые центры, для Петербурга не показатель. В столице ограничения начались на две недели раньше, чем в городе на Неве," - так в Москве с 1-го и снимают, по логике заявления в Питере должны с 14-го снимать, но этого не будет. Класс!

И спасибо Вам лично госпожа Башметова за балаган с тестами!!!
1 ответ

Да, навела бы сначала порядок в своем ведомстве, а уже потом шла другим правила навязывать. А то, судя по публикациям, им там не потерять результаты анализов - уже редкая удача.

Такое ощущение что все эти серые кабинетные деятели из рпн получают запредельный оргазм когда своими рученками убивают экономику . Так как они получают зарплату из бюджета и никак не зависят от результатов экономической деятельности всех остальных то им абсолютно наплевать на все и всех , а бюджета государства которого может когда то и не хватить на людей жизненноважных профессий например учителей или врачей но на этих кренделей деньги найдутся всегда .

Т.е. до конца июня снятия ограничений точно не будет. А после... скорее всего тоже всё будет хреново (((.
1 ответ

Между первой волной коронавируса и второй, будет всего 1 день - день голосования по поправкам в Конституцию.

В таком случае пусть эти деятели вводят режим ЧС,и обнуляют долги. Пусть все сидят дома до улучшения ситуации,а они вместо масок купят вазелин и поедут в Кремль доложить что проспали всю борьбу с пандемией и что голосование невозможно . Сами заврались со статистикой а теперь пытаются выплыть. Ей богу напрасно играют с народом. Вон в штатах уже началось. Сейчас начнется в Белоруссии.Поэтому волшебный и хочет обратится быстрее,а то если раньше скинут Лукашенко и народ увидит что все не так уж и сложно то проблем будет больше чем от вируса
1 ответ

как Вы думаете, почему им так понравилась самоизоляция и пропускная система?

Беглова и эту мадам-в отставку!!! Совсем что ли обалдела-людям жрать нечего,они просят РАБОТАТЬ дать им возможность! Никто не соблюдает никакую изоляцию,народа-толпы на улицах. Я такого количества машин с номерами других регионов-причем от Камчатки и до Москвы-у нас в Питере НИКОГДА не видела.Москвичей-полно! И ЭТО вы называете соблюдением мер? ПОЗОРИЩЕ губернатору,импичмент и пусть самоизолируется до опупупения.Они ведут город к экономическому краху.
1 ответ

Правильно говорите, ограничительные меры в городе не соблюдались и не соблюдаются. Но ведь это вы и вам подобные их не соблюдали — поэтому и эффекта нет. Для таких, как вы, главное — что лично вы не больны и вероятность заболеть у вас маленькая; соблюдать какие-то ограничения, чтобы другие люди не заболели, — да такой вариант вы вообще не рассматриваете.
В результате — больных лавина, больницы перегружены и вынуждены выписывать ковидных пациентов до выздоровления, чтобы принять новых.
Губернатору изначально надо было действовать так, как в Москве, а то и еще жестче. Не знаю, на что он рассчитывал: на то, что он "попросит" людей носить маски и не тусоваться на улицах, а население в ответ проявит здравый смысл и заботу о пожилых людях? Он что, решил, что он губернатор Рима или Женевы? Надо бы губернатору лучше знать вверенный ему контингент )))

Да плевать хотел Питер на роспотребнадзор и на Беглова в первую очередь! Все работают и живут назло им,а то что не будет тысяч китайцев обгадивших весь город,так это здорово!!!!! А Беглов вазелин носит с собой,т.к. Москва его имеет регулярно.
4 ответа

Кто ВСЕ работают?? Разве музеи и выставочные залы-работают? Разве экскурсионные суда-работают? Парикмахерские,магазины промтоварные-все закрыто или работает из под полы под страхом штрафов.Не говоря уж о ресторанах и кафе.Вам лично "Москва" доложила что Беглов с вазелином?Бред не несите.Как бы мы не хотели "плевать"-Беглов и К нам не дают это сделать.

Ирина Шульц
Кто ВСЕ работают?? Разве музеи и выставочные залы-работают? Разве экскурсионные ...
Мадам, вы музеи и экскурсионные лодки поставили на первое место, до парикмахерских и промтоварных магазинов, — вы что, экскурсовод или, может, гид? Так Эрмитаж даже когда и откроется, то посещение будет по записи и никаких экскурсий, Пиотровский вполне внятно всё объяснил. Вон в Испании, в отличие от СПб, реальный спад заболеваемости, а никакие музеи не открываются. В Риме, который вообще практически не пострадал, потому что вовремя ввели ограничения и все их соблюдали, музеи Ватикана откроются только по предварительной записи и с ограничениями. Так что пропал у вас сезон, увы, и не из-за губернатора, а из-за ковидиотов. Рассмотрите другие виды деятельности.

Алекс99
Мадам, вы музеи и экскурсионные лодки поставили на первое место, до парикмахерск ...
мадам Башкетова, не прячьтесь под ником Алекс99, мв вас узнали😁

Алекс99
Мадам, вы музеи и экскурсионные лодки поставили на первое место, до парикмахерск ...
Сезон пропал у ВСЕХ.И не только сезон.Люди,работающие во всех этих сферах,что я перечислила(да и намного больше этих сфер),остались без работы,а это десятки тысяч рабочих мест,десятки тысяч семей,лишенных дохода и средств к существованию.Не получится у вас свести всё ко мне лично.Про Испанию и Италию пишите...Прекрасно.А то,что в этих странах платят весомые деньги ВСЕМ гражданам,что бы он могли поддерживать уровень жизни и не скатиться к нищете,об этом вы забыли?Или не хотите помнить? В штатах-1200 долларов на взрослого и 500 на ребенка/мес.ВСЕМ. В Германии,Швейцарии,Японии,Китае-аналогично.И после этого вы смеете мне тут тыкать про "пропавший сезон" и давать советы куда то идти и что то рассматривать?Где же ваш губернатор-где его помощь материальная РЕАЛЬНАЯ ВСЕМ горожанам,ась? По вашему,он не должен? Так пусть вернут мне мои налоги за все время моей трудовой деятельности и мы в рассчете будем.

а если его и открыть - то кто приедет? китайцы? т.е. те, кто это всё начал?
2 ответа

Не, китайцы не приедут — побоятся у нас тут заразиться. Как и итальянцы, испанцы, американцы, французы и т. п. ))

Алекс99
Не, китайцы не приедут — побоятся у нас тут заразиться. Как и итальянцы, испанцы ...
узбакойтесь, мадам Башкетова, которая прячется под ником Алекс99

Ура! Китайцев абсолютно бесполезных в туристическом плане не будет. Вот как раз есть время понять какие туристы городу нужны и как их привлечь.

Тётенька как-то внаглую прёт против генеральной линии на скорейшее возобновление внутреннего туризма.

Шлялись все по городу в апреле-мае, теперь приходится всем сидеть и ждать у моря погоды. Неизвестно когда этот грёбаный вирус ласты склеит. У многих переболевших шило в опе, теперь ходят жалуются на недомогание уже больше месяца после излечения, некоторые после болезни запахов не чувствуют, у других молодых одышка появилась, сердцебиения, головокружения, у кого-то температура скачет. Последствия от вируса проявились почти у всех и не отпускают даже после официального излечения, с кровати встать не могут.

Какой позор!!!!! Вся страна начинает жить а мы?????? Совести не у Беглова не у этой странного вида дамы нет!!!!!!! Главное кладбище открыли вот я возьму всех своих работников могут руководство города захватить и пойдём закапаемся так как жить вообще не на что !!!!! Снимайте ограничения СРОЧНО!!!! Хватит набивать карманы!!!!! И интересно пострадавшим отраслям за апрель и май выделили федеральные 12130 а так как только Питер не работает за июнь из бюджета города будут выделены деньги?????? У уж без туристов и с учётом что многие предприятия вообще не выживут бюджета скоро очень скоро вообще не будет!!!!!!!!

Типичная позиция чиновника, который в жизни рубля сам не заработал! У него (в данном случае - у неё) зарплата стабильная, она хоть год на карантине просидит, только толще станет!

Хороший урок на будущее тем кто, честно платили налоги. Не на дороги и детские сады они шли, а на з/п таким вот тёткам.

Похоже,кто-то скоро всплывёт в Неве.Или в лесу будет найден-под деревом.

Это нам говорят, после того как в Краснодар прилетевших туристов из других городов России пускают , оплатив штраф идти на все 4 стороны? Снимать машины и гулять, где хочется? Беспредел какой-то.

Всё как-то нелогично, парадоксально. А в 220-й школе Калининского района видимо вообще всё просто замечательно, потому что на четверг, на 4 июня, на 17:00 назначено общее собрание всех родителей всех Первых классов в актовом зале. Даже если придут по одному родителю от каждого ученика это уже около 200 человек

Башкетовой и Беглову лучше теперь не оказываться среди вверенного им населения. В них не только плюнут, но и головы снимут. Пусть окружают себя охраной, сбегают за границы, в Питере и ЛО ни им, ни их семьям теперь никогда безопасности не будет.

Все дискуссии