02.06.2020 15:11
40

Туристического сезона-2020 в Петербурге не будет: Роспотребнадзор заявил, что город «категорически не готов»

Тенденция снижения заболеваемости в Северной столице не просматривается, и туристического сезона в 2020 году в городе не будет, заявила руководитель петербургского Роспотребнадзора.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений...В этом году, думаю, туристического сезона в Петербурге не будет, — цитирует 2 июня Наталью Башкетову РБК. — Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров».

По её словам, пример Москвы, где уже заработали торговые центры, для Петербурга не показатель. В столице ограничения начались на две недели раньше, чем в городе на Неве, там уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А Северная столица в лучшем случае подходит к первому.

Напомним, что губернатор Александр Беглов 28 мая объявил о первом этапе снятия коронавирусных ограничений. Маски и перчатки носить на улицах Петербурга стало носить необязательно, открылись для посещения кладбища.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

О событиях пандемии в Петербурге, России и мире читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

compin
Башкетовой и Беглову лучше теперь не оказываться среди вверенного им населения. В них не только плюнут, но и головы снимут. Пусть окружают себя охраной, сбегают за границы, в Питере и ЛО ни им, ни их семьям теперь никогда безопасности не будет.

KIrina
Всё как-то нелогично, парадоксально. А в 220-й школе Калининского района видимо вообще всё просто замечательно, потому что на четверг, на 4 июня, на 17:00 назначено общее собрание всех родителей всех Первых классов в актовом зале. Даже если придут по одному родителю от каждого ученика это уже около 200 человек

Bub9wa
Это нам говорят, после того как в Краснодар прилетевших туристов из других городов России пускают , оплатив штраф идти на все 4 стороны? Снимать машины и гулять, где хочется? Беспредел какой-то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор