02.06.2020 15:01
6

«Любимый журналист Путина» рассказал, как попал в COVID-отделение после отравления грибами

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, известный ироническими репортажами о Владимире Путине, провёл два дня в отделении для заразившихся коронавирусом. Врачи диагностировали ему «поражение легких — до 25 процентов», вот только окончательным диагнозом стало отравление солёными грибами.

Историю болезни журналист опубликовал 2 июня на странице в Facebook. Он пояснил, что обратился к врачам, когда у него поднялась температура. Сделать компьютерную томографию на всякий случай посоветовала знакомый доктор.

«Сделали тесты, КТ. Врач в приемном покое сказал, что сто процентов — двусторонняя пневмония и что это оно. И что мутные стекла и т.д. И что поражение легких — до 25 процентов. /... Что надо срочно госпитализироваться /.../ Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомалярийное, кроверазжижающее... Ну все абсолютно. Это было воскресенье», — поделился Колесников. По его словам, уже на следующий день новые врачи изучили анализы и снимки и пришли к выводу, что всё это на коронавирус не похоже, и начали расспрашивать, в чём ещё может быть причина болезни.

О том, что до того, как появилось недомогание и поднялась температура, он съел банку солёных грибов, убрав при этом «плесени сантиметра четыре» корреспондент говорил ещё до госпитализации, но никто его не послушал. Подтвердить COVID в больнице так и не удалось, и врачи посоветовали как можно скорее выписываться, «а то опасность слишком большая каждую минуту».

«А как же, говорю, поражение до 25 проц.? А это протокол у нас: до 25 проц. — легкое поражение, до 50 проц. — среднее и т.д. То есть один процент — это уже до 25... А если, говорю, все же ковид, то сколько у меня процентов? Процентов пять, говорят. Но надо учитывать, что год назад вы ломали ребра, от этого картина может быть смазана. И может, плохо вдохнули на КТ, такое тоже бывает... В общем, не можем утверждать. /.../ Но не положить мы вас не могли: а вдруг ковид?» — поделился журналист деталями разговора при выписке. Провожая его, врачи добавили, что Колесникову очень повезёт, если теперь он не заболеет новым вирусом на самом деле.

Окончательным диагнозом всё-таки стал «острый гастроэнтерит» — воспаление слизистой желудка из-за неправильного питания. Тест на коронавирус у журналиста после режима карантина оказался отрицательным, самочувствие — хорошим.

Одним из самых известных репортажей Андрея Колесникова считается материал 2000 года в «Коммерсанте» о массовом отравлении грибами в Воронежской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

261782811
Может любимого журналиста отравили но не грибами . Надо выбирать друзей .

Это что ж такое нужно выпить в выходные, чтобы закусывать заплесневелыми грибами...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор