02.06.2020 14:32
0

В летальной статистике Петербурга за 2 июня женщин в четыре раза больше, чем мужчин. Самой молодой жертве — 48 лет

Из 16 рассмотренных накануне смертей в Петербурге комиссия по анализу летальных исходов признала ковидными 10. Среди десяти погибших от коронавируса женщин в четыре раза больше, чем мужчин. Самой молодой из них не было и 50 лет. Об этом 2 июня сообщает городской комитет по здравоохранению.

По данным ведомства, от новой инфекции умерли восемь женщин от 48 до 93 лет и двое мужчин 64 и 65 лет. У них были выявлены гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, гепатит, атеросклероз сосудов, кардиосклероз, панкреатит. При этом основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная коронавирусом.

В комитете уточнили, что в общей сложности комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19, накануне рассмотрела 16 смертей.

В Петербурге за сутки выявлено 376 новых случаев заражения, а общее число заболевших увеличилось до 16 689. В России количество носителей инфекции стремится к 425 тысячам.

О событиях пандемии в Петербурге, России и мире читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор