02.06.2020 11:50
8

«Мыши съели». Михаил Апостол обнаружил пропажу зерна на 30 млн долларов из госрезерва Украины

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол заявил о выявлении крупного хищения со складов государственного резерва страны. Бесследно пропали 2 тысячи семьсот вагонов зерна.

«Почти 2,7 тысячи вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, «съели мыши». Сумма убытков — более 800 миллионов гривен (более 29,7 миллиона долларов. — Прим. ред.). Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита», — написал Апостол в Facebook.

Апостол добавил, что, по его сведениям, «прожорливые мыши» добрались также в структуру госрезерва в Черткове в Тернопольской области. «Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в более чем 150 вагонах-зерновозах», — отметил Апостол.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что блокировала коррупционную деятельность руководителя одного из управлений государственного агентства резерва, чиновник подозревается в организации незаконной деятельности на почти 4 миллиона долларов. По версии следствия, он организовал механизм незаконного завладения и продажи имущества госрезерва, в частности продовольственных товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

HAXHAX
это до чего же власть о"ренела,что такую пургу несет ???

церковные мыши это святое!

Cashmare
это не во времена ли президентства апостола петра случилось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор