02.06.2020 11:36
31

«В стране нет политической сатиры». Миронов раскритиковал пародию Галкина на Собянина

Российский актер Евгений Миронов считает, что со стороны Максима Галкина было неправильно делать пародию на власть в столь сложный для страны момент.

«Никак не ожидал от Максима [Галкина]! Но неужели сейчас, на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину, очень талантливый артист вздумал набрать очков?» — задался вопросом Евгений Миронов во время обращения к подписчикам в Instagram 2 июня.

Миронов с помощью обсценной лексики выразил непонимание, зачем его коллега по цеху вздумал нелицеприятно отзываться о мэре столицы. Актер заключил, что «в стране нет политической сатиры».

По мнению Миронова, власти столицы делают очень многое для борьбы с коронавирусом. «Человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв», — отметил актер, добавив, что команде Собянина сейчас «сложно». Миронов сообщил, что, по его информации, именно московский градоначальник настоял на том, чтобы власти серьезно отнеслись к вопросу коронавируса.

«Не заслужил Собянин этого, не заслужил», — резюмирует Миронов.

Пародия Максима Галкина на разговор президента и столичного мэра, которая была выложена на официальном канале юмориста на YouTube, стала вирусной. Некоторые СМИ, как сообщают «Ведомости», удалили видео со своих сайтов.

В конце мая Владимир Путин провел совещание с Собяниным по поводу ситуации с COVID-19, на котором столичный мэр анонсировал снятие коронавирусных ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

261826371
Как ловко Миронов не упомянул второго объекта пародии. :) Или героический артист имел в виду, что "Путин-то, конечно, заслужил"?

верните сериал Куклы на НТВ и Киселёва Е.А. посадите обратно рулить НТВ - он вам устроит такую сатиру, что вам потом самим в стране будет стыдно находиться... а как хорошо в 90-х высмеивали этих чинуш-клоунов... было время....

Начался поход полит-жуликов против юмористов, которые начали осторожно делать номера с политической сатирой. Очевидно, по просьбе обидевшихся политиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор