02.06.2020 00:12
2

Дымовой сигнал как символ нового буя. ЗВО показал, как меняли «разметку» Финского залива

За неделю экипажи гидрографических катеров и кораблей Ленинградской военно-морской базы провели обслуживание и замену 60 буёв в Финском заливе. Отдельной чести удостоился тот, что больше века указывает безопасный путь у Кронштадта.

Пресс-служба Западного военного округа

Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Пресс-служба ЗВО 1 июня на примере приёмного буя Петербурга, который расположен на входе в Кронштадтский корабельный фарватер, продемонстрировала, как меняют плавучие навигационные знаки.

Десятиметровый морской ледовый буй круглый год по ночам подаёт шестисекундный сигнал белого цвета. Прибывшие в город корабли он встречает с 1884 года. Проблесковые огни предупреждают экипажи о близкой навигационной опасности и подсказывают безопасный путь.

Знак весом в пять тонн на глубине в 20 метров удерживает трёхтонный якорь. Его менял экипаж гидрографического судна ГС-27. Установку нового буя ознаменовали дымовым сигналом.

Всего за неделю силами 10 кораблей и катеров похожим образом обновили с полсотни буёв, расположенных на границе России, Большом и Кронштадтском корабельных фарватерах, а также в Ломоносовском канале. Кроме того, без внимания гидрографов не остались 60 навигационных и створных знаков на необитаемых островах и береговой линии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

старые древние корабли, место которых в музее... это с каким качеством их делали в СССР, что на них до сих пор бороздят моря и океаны... эх.... такую страну просрали...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор