Комментарии материала

01.06.2020 23:11

Камера сняла наезд на пешеходов на Васильевском. Пострадавших отбросило на светофор

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ужас! Что же, это, одно за другим. У таких водятлов пожизненно надо права забирать. Это ж надо, так ездить. Мозгов нет...

Участвуйте ежедневно в SPB City Racing, для этого просто ходите по улицам Петербурга и гонщики вас настигнут! Всем удачи!

Граждане, кто у Вас эти публикации пишет?
На видео четко видно, что водитель черного внедорожника в нарушение ПДД начал движение в левый поворот, не уступив дорогу встречному транспорту - белому а/м, чем и создал аварийную ситуацию. А водитель белого лишь не слишком умело пытался уйти от столкновения и потерял управление. Фактический виновник ДТП - водитель черного. А "белому" можно только посочувствовать!
6 ответов

Ну тут классика, "надо было бить", а все манёвры и "уходы от столкновения" - в пользу бедных, черный жып, если не было контакта, не при делах.

мда... знатоки пдд и профи авторуля. слов нет, перевернули всё с ног на голову. белый солярис летит сколько? 90, 100? а обезьяна с крыльями, уйди от этой аварии, нашла бы следующую на следующем перекрестке. картина маслом

умирать надо в своей полосе,а не крутить рулем,если не обучен ...

Coulthard
Ну тут классика, "надо было бить", а все манёвры и "уходы от столкновения" - в п ...
Согласен
Но в суде ему нужно упирать на то, что рулем не вращал, тормозил в пол, машину просто повело вправо на влажном асфальте, виноват черный. Если нет видео, где явно видно, что он крутит рулем хоть на пол градуса - то тактика вероятнее всего сыграет.
И идти в апелляцию за апелляцией, пока не докажет.
А иначе капут.

читатель№1
мда... знатоки пдд и профи авторуля. слов нет, перевернули всё с ног на голову. ...
Скорость белого по данному видео не определяется. Ее не видно.
А даже если летит - это что повод выезжать ему наперерез в нарушение ПДД?

LAG
Согласен
Но в суде ему нужно упирать на то, что рулем не вращал, тормозил ...
Теперь уже да - только так.
Но лучше бы ему еще раньше сходить поучиться грамотно крутить рулем - не пришлось бы в суде оправдываться.
Без экстренного торможения такая переставка выполняется легко, даже если правы те, кто считает что скорость была 90-100.

Жаба и гадюка: один на внедорожнике решил поторопиться, а потом очканул и передумал, а другой летел как за халявной корюшкой. Если бы белый соблюдал скоростной режим хотя бы на перекрестках - то успел бы без проблем затормозить. Два дебила это сила.
Пешеходов очень жалко.
2 ответа

Если вы видите автомобиль-себя на место джипа поставьте. Невозможно адекватно оценить скорость несущейся навстречу машины. 60 км/ч-16м/с, 90-25м/с, 120-аж 33 м/с. Он появится мгновенно. Вы посмотрели пусто, начинаете поворачивать и тут прилетает машина. Время до проезда уменьшается в 1.5-2 раза. И этих 2-3 секунд не хватает. А водитель белой машины топит в пол, вместо того, чтобы отреагировать. Минимальный тормозной путь при 60 км/ч -16 метров. Если б все было так, то белая машина остановилась бы совсем перед перекрестком. Учите физику. И очень плохо, если судьи продолжат эту идиотскую практику и решат что мол по закону должен пропустить. Да, должен, и пропускал, но при скорости нормальной.

Чтобы пешеходов не было жалко, виновник должен в таких случаях оплачивать лечение и реабилитацию в лучших клиниках мира, компенсировать потерянную на время нетрудоспособности зарплату и моральный ущерб. Для этого можно выдать ему кредит под залог его собственных органов.

Когда наконец за нарушение пдд начнут реально наказывать? Сбил пешехода - получил срок. А не штраф.
5 ответов

учитывайте, что иногда пешеходы любят прыгать сами на машины

Ну вот в данном случае с большой вероятностью накажут не реального виновника, а того кто физически сбил. и что?...

PhillSpb
Ну вот в данном случае с большой вероятностью накажут не реального виновника, а ...
Надо быть вежливым на дороге, что стоило не нестись и пропустить джип? Тем более белый мог перестроиться из 2 полосы, и тогда джип вообще его не видел.

PROM
учитывайте, что иногда пешеходы любят прыгать сами на машины
Именно поэтому сначала суд устанавливает степень вины водителя. Но наказания и компенсации обычно смехотворно малы по сравнению с причиненным ущербом.

XBgeneral
Надо быть вежливым на дороге, что стоило не нестись и пропустить джип? Тем более ...
женой из вежливости тоже с любым поделитесь?

Кто это пишет? Очевидно же, что водитель внедорожника не пропустил встречку при повороте налево, которая пыталась уйти от столкновения и имела преимущество при пересечении данного перекрестка. Скорость по данному видео определить сложно, но субъективно - она не кажется высокой.
1 ответ

Да летел он и скорее всего доезжал, поэтому и другой полез, думал притормозить. А на видео он просто уже затормозил как сумел ну и понесло. И рулём крутанул, а потом за голову схавтился.

Автор, это перекресток Большого и 26,27 линий.

Однозначно - лишение прав пожизненно, конфискация авто и квартиры у самого водилы и его родственников. Тюремный срок лет на 5.
2 ответа

Плюсую!!! Иначе с этой бедой не справиться. Дураки и дороги... Дураки на дорогах... Дурак не должен управлять несколькими тоннами смертоносного железа!

Управляешь потенциально опасным для жизни устройством - отвечай за это! Если у тебя, например, есть ружье - ты чистишь его, "случайно" выстреливаешь (потому что ты идиот) и убиваешь прохожего за окном. Что тебе будет? Приличная статья. Такая же должна быть и за убийство на дороге! Иначе все будет очень плохо в нашей стране!

Успокойтесь. Никто никого не накажет. Дадут, кому надо взятку. Всё "спустят" на тормозах. Вы просто забыли в какой стране живёте!
1 ответ

Судьи и инспекторы очень любят такие ДТП, т.к. здесь россеянский закон позволяет сделать виновником как 1 так и 2, или же обоих.

Проблема - системная. Те, кто должен ее решать, заняты почему-то парадом, салютом и поправками. Проблема - решаемая, но (сегодня вспомнил) тот, кто хоть как-то делал вид что хочет ее решать - прекратил свою деятельность в правительстве РФ в январе. Водятлам - место в аду. Не гоните, некуда спешить, ну некуда!
5 ответов

все же понимают что советское "судья принимает решение основываясь на своей внутренней убежденности" давно не работает в пользу простолюдинов. Зато отлично работает прецедентное право.
Но да, салюты и парады намного важнее, обнуленный объявил национальной идеей именно патриотизм, значит туда и будет весь бюджет сливаться.

> Проблема - системная.
Недостаток светофоров с левой "стрелкой"?

Кровокрас
все же понимают что советское "судья принимает решение основываясь на своей внут ...
В УПК ещё осталось понятие "совесть".

Var
В УПК ещё осталось понятие "совесть".
не знаю, но здесь админстративка, т.е. применяется ГПК. В нем - да, осталось, ст. 194. п.6

261575471
> Проблема - системная.
Недостаток светофоров с левой "стрелкой"?
Проблема в планировании городской среды. Скандинавы давно поняли что человеческий фактор не убрать ( На тахо не расчитал или не заметил несущуюся белую ( например из за стойки). Ограничение в городе - скорость 50 и никаких +20 . Штрафы более +2 км.ч не 250 руб а 5 000 руб. Была бы скорость 50 была бы аварийная ситуация но не авария. Там где нет пешеходов, потоки разделены там и 80-100 делать можно , главное с умом подходить..

Где возраст и национальность водилы?

Я водитель со стажем с 2007 года. Раньше с удовольствием ездил на машине (практически не вылезал из-за руля). Но сейчас сажусь очень редко. Первая причина дороговизна бенза по сравнению с общественнвм транспортом. Вторая - люди безобразно водят авто. И если раньше вольности себе позволяли водители дорогих машин, то сейчас наоборот. Поворотники не включают, проскакивают на красный, превышаю скорость. И это только малая толика нарушений. Нашим властям все равно на это. Изобретать велосипед не надо. Возьмите опыт соседней Финляндии и все будет хорошо. А штраф в 500/2 рублей за превышение это даже не смешно. Уважайте в первую очередь себя, да и других тоже.
1 ответ

У меня стаж побольше, поддерживаю полностью.
Выезжаю только по работе.
Мало того что штрафы копеечные, так и их просто не оплачивают.
Штрафы должны быть минимум 5000, 50000, 500000. Нет денег на штраф, не нарушай. Нарушаешь - бери кредит, продавай машину. На машину и бензин нашёл же деньги и на штраф найдешь.

Виноват конечно белый, а косвенно водитель джипа. У таксиста отберут права и осудят возможно условно, всё завимит от степени травм и следователя.

дибила в белом посадить, черному штраф.
Так нестись, это искать аварию. И не надо стонов, что скорость не определить. Она явно была больше 60. Завтра там будет идти чья нибудь мать с коляской.
Только опыт Финляндии нас спасет.

всякий раз, когда сам куда-нибудь еду, вижу десятки машин, которые двигаются по городу со скоростью выше 90-100 км/ч. Уже скучаю по повсеместным патрулям ГАИ. Раньше такого беспредела не было.

Послушайте. Уберите эмоции. 100 процентов вина черного джипа. Делаешь левый поворот, убедись, что нет встречки! Тем более, здесь нет светофоров. Нужно быть внимательнее. Чуваки на больших джипах уверены всегда, им должны все уступать дорогу. Ну а чувак на белой машине ехал с превышением скорости, но это уже на его совести. В данном случае - вина джипа! Как всегда больше всех пострадали пешеходы...это беда
3 ответа

Да мы это 100 раз проходили. Ах вина джипа. Однако вина белого летуна, несущегося ну не меньше 80 км/час, вследствие чего он не смог оттормозиться.
И не надо рассказывать про то, что не пропустил. Все бы было нормально, если бы белая машина ехала бы с разрешённой скоростью. Есть видео. Экспертиза сможет рассчитать скорость. Летун сам себя и наказал. И джип бы успел проехать и человек бы прошел-если бы соблюдался скоростной режим.

Да есть вина, есть, не переживай ) даже штраф имеется.
Так что ответить так сказать "по всей строгости".

"КоАП РФ Статья 12.30. Нарушение ПДД пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей."

а теперь модно поворачивая налево перекрывать половину дороги. Вон, сколько комментов в защиту ч.удака на Шевроле. И аффтар заметки из этой секты. Нетрадиционные они такие.

водитель внедорожника - баран... отберите у него права пожизненно, пусть походит пешком

как говорят в гаевне,удара не было,значит сам не умеешь рулить ...

Надо было тормазить и джип таранить, как и предписано правилами, а не объезжать его через зебру, хорошо никого не убил.
1 ответ

в ПДД не совсем так предписано.
лапшу про "тормозить и таранить" в автошколах обычно вешают.
если не изменяет память в ПДД сказано что-то типа "принять все меры для избежания столкновения вплоть до полной остановки ТС".
Т.е. прямого запрета крутить рулем нет, и это логично, учитывая например вылетевший тебе на встречку камаз.
С другой стороны, маневрируя, ты берешь на себя всю ответственность.

Все дискуссии