01.06.2020 23:11
46

Камера сняла наезд на пешеходов на Васильевском. Пострадавших отбросило на светофор

Камера наружного наблюдения запечатлела неудачный поворот водителя на Васильевском острове в Петербурге, в результате которого машину занесло на пешеходов и вместе с ними бросило на светофор.

Авария произошла на перекрёстке Большого проспекта и 26-27 линии Васильевского острова незадолго до десяти часов вечера 1 июня. На записи видно, как два человека переходят проезжую часть на «зелёный», их пропускает чёрный внедорожник, который готовится к левому повороту, но его опережает белый автомобиль.

Машина пытается проскочить прямо перед внедорожником, который уже начал двигаться, пытаясь избежать столкновения, уходит вправо, не вписывается в поворот, уходит в занос и сметает пешеходов. Судя по видео, одного из них от удара перевернуло в воздухе и вдавило в светофор. В УГИБДД по Петербургу и области «Фонтанке» уточнили, что пешеходы живы, их госпитализировали с травмами средней степени тяжести.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

Zizipop
Надо было тормазить и джип таранить, как и предписано правилами, а не объезжать его через зебру, хорошо никого не убил.

HAXHAX
как говорят в гаевне,удара не было,значит сам не умеешь рулить ...

водитель внедорожника - баран... отберите у него права пожизненно, пусть походит пешком

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор