Комментарии материала

01.06.2020 21:22

«Работаем, чтобы понимать, что мы еще дышим». Ресторанам не становится легче

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, кто-нибудь это читает? В плане дальше первого, скажем, абзаца
4 ответа

Да. Например те, чья работа зависит от работы ресторанов. Мы с конца марта сидим без работы и без зарплаты.

Матрёшечка
Да. Например те, чья работа зависит от работы ресторанов. Мы с конца марта сидим ...
Матрёшечка, да, согласен. Погорячился. Но скорее я про объём. А тут надо выискивать суть в такой длинной плртянке

Матрёшечка
Да. Например те, чья работа зависит от работы ресторанов. Мы с конца марта сидим ...
Можно не сидеть а поискать другую работу и зарплату. Знаю одного человека который из поваров в дворники перешел. Посидел дома, готовит отлично а продукты купить стало не на что. И за квартиру надо платить. Вот и метет теперь территорию и косит траву. На кусок хлеба уже заработал.

ret
Можно не сидеть а поискать другую работу и зарплату. Знаю одного человека которы ...
Не очень понимаю, чему вы радуетесь? Тому, что человек, имеющий профессию, стал разнорабочим? Ну и рабочих мест по профессии "дворник" в городе гораздо меньше, чем людей, оставшихся без работы в ресторанном бизнесе.

закапывать компании, которые годами работали, и сегодня по сути подыхают, где будем? помойки готовы к тоннам бумажного мусора (при закрытии ООО обычно остаются кипы бумаг - бухгалтерская отчётность за предыдущие годы, доки отдела кадров и много ещё чего на бумаге)? гос-во не дало миллионных субсидий бизнесу, а бизнес без денег не может работать: нет дохода = нечем платить контрагентам и сотрудникам... и длится это 3-й месяц подряд... увы и ах, но даже если завтра что-то разрешить открыть - многие не отобьют вложения и не смогут нормально работать (выплачивать зарплаты, закупать продукты и прочее)... многим проще закрыться - что мы все и увидим к концу года... запасайтесь поп-корном, впереди кино про армию безработных, мирные безоружные демонстрации голодных, и серые лица чинуш, которые не увидят больше ни налогов, ни сборов... главная проблема в том, что после отказа гос-ва помогать бизнесу, у владельцев окончательно отпало желание вести его в России.. больше они не откроют тут ничего.
2 ответа

Главная проблема, которую в очередной раз высветил кризис, - на сфере услуг далеко не уедешь, а базовые отрасли экономики мелкому и среднему бизнесу - "не по карману"

ProstoZloy
Главная проблема, которую в очередной раз высветил кризис, - на сфере услуг дале ...
Главная проблема, которую в очередной раз высветил "кризис" - это то, что прежде чем что-то настолько глобальное делать ("самоизоляцию"), неплохо бы оценить экономический эффект от этих действий и продумать меры по поддержке спроса. Который двигает всё. Нет спроса - нет мультиков.

Даешь пенсионный возраст в 70 лет. Нет? Не может быть! Почему же так тупо голосуешь?

"Кафе мексиканской кухни Tres Amigos на улице Рубинштейна после введения ограничений стало работать навынос и на доставку. «Сначала работали каждый день, потом через день,

сейчас — пятница, суббота, воскресенье», - рассказывает Юлия Панкратьева, директор ресторана. По ее словам, теперь заведение приносит 10 тысяч рублей в день, что всего 10% от прежней дневной выручки. «Себестоимость блюд 3-4 тысячи рублей, итого на зарплату трех сотрудников — повара, администратора и мойщицы посуды, остается 6 тысяч рублей», - говорит она. С учетом коммунальных платежей, аренды и налогов, кафе работает в минус."

Заведение, силами трёх человек персонала приносившее до пандемии 100000 дохода в день (а за вычетом себестоимости блюд - 60000-70000 рублей ежедневно) не смогло создать владелице должной подушки безопасности и она теперь рыдает крокодиловыми слезами?
12 ответов

лихо ты чужие деньги считаешь, а сам-то кроме говна ещё умеешь что-то производить.

Аренда, зарплата, оборудование, подготовка помещения? Считали? Себестоимость продукта - это стоимость его реализации. Аренда на Рубинштейна - минимум 800 000 р/в месяц, зарплата 4 поваров и 4 официантов, 1 бухгалтер и 1 управляющий, пусть каждый зарабатывает по 30 000 в белую, оборудование для кухни 3 млн, оборудование зала 2 млн, расходы на уборку, ремонт, поддержание, порчу товара, рекламу?
Вы все посчитали?

Уважаемый, да вы бизнес-гений! Срочно открывайте ресторан! Если у вас 100.000руб оборота = доходу в день.
Вы великодушно себестоимость блюд потом отметили при таком обороте в 30-40 тыс.
Но остальное-то считаете доходом!
При доходе 60-70% от оборота на любой конференции рестораторов в любой точке земного шара вам будут рукоплескать, небывалая эффективность. Браво.
А если без сарказма, в не самых дорогих местах условный доход (возврат инвестиций в бизнес еще существует) в лучшем случае 20-25%.
На Рубинштейна аренда завышена, поэтому там часто и 10-15% за радость.
В ресторане не только себестоимость блюд скрадывает доходность, аренда, зарплата персоналу, коммунальне платежи и услуги. Даже 30% доход от оборота недостижимый идеал.

Вася ПУПКИН
лихо ты чужие деньги считаешь, а сам-то кроме говна ещё умеешь что-то производит ...
Правильно он всё считает. "На широкую ногу" жить хватало, на возможные риски заложиться не хватило. В общем-то плакаться бессмысленно, сами виноваты.

Вася ПУПКИН
лихо ты чужие деньги считаешь, а сам-то кроме говна ещё умеешь что-то производит ...
Гуляй, Вася!©

Алексей Ганин
Аренда, зарплата, оборудование, подготовка помещения? Считали? Себестоимость про ...
То, что обыкновенных неопытных барыг, возомнивших себя бизнесменами, смывает первым же залетевшим дятлом в унитаз - это нормально. На их место со временем придут действительно опытные люди, умеющие планировать.

Алексей Ганин
Аренда, зарплата, оборудование, подготовка помещения? Считали? Себестоимость про ...
Всё именно так, но людям нравятся сказочки про 300% наценку и сверхдоходы рестораторов.
Если это не побочная деятельность от разграбления казны, а реальный бизнес у предпринимателя, то работа с 9:00 до 02:00 ночи без выходных за 10-15% от оборота - это ещё лучший сценарий для собственника.

AceMentura
Уважаемый, да вы бизнес-гений! Срочно открывайте ресторан! Если у вас 100.000руб ...
Поучи жену щи варить, ресторатор.)

То, что ты называешь "оборотом", именуется "доходом" - выручкой, полученной от реализации товаров/услуг.

Соответственно, 100000 рублей в день - это и есть дневной доход в допандемийный период.

Какая при этом была прибыль у хозяйки бизнеса я не знаю, да и знать не хочу. Однако, думаю, что не бедствовала, иначе свернула бы свою скатерть-самобранку и пошла по найму кашеварить, если умеет, конечно.)

P.S. Про завышенную аренду на Рубинштейна следовало рестораторам думать перед тем, как там дислоцироваться.

prosto_5e4ce2877d5fb
Поучи жену щи варить, ресторатор.)

То, что ты называешь "оборотом", ...
"Не знаю, да и знать не хочу" - на этом ваше "экспертное" мнение и переходит в категорию посудачить с бабушками у подъезда.
Чтобы высказываться и не быть поднятым на смех тебе бы (не я первый на ты перешёл) поначалу нужно разобраться в предмете дискуссии.
Но предложение все еще в силе пойти с этим гениальным бизнес планом (100000 оборота минус 40000 продукты= 60000 рублей дохода, а в последней редакции у тебя и все 100 000 руб дохода) выступить на мероприятии, где бизнес-ангелы ищут светлые головы.
И тогда знать даже не придется ничего про хозяйку Tres Amigos, и заходить в комменты и плескаться своим псевдоинтеллектуальным мнением. Доход сам тебя найдет. И нет нужды будет считать доходы других.

AceMentura
"Не знаю, да и знать не хочу" - на этом ваше "экспертное" мнение и переходит в к ...
Иди с Богом, мил-человек! "Оборот" повышай в своём шаверматории.

prosto_5e4ce2877d5fb
Иди с Богом, мил-человек! "Оборот" повышай в своём шаверматории.
Как удивительно устроена работа мозга у таких людей как ты:
"Не знаю, да и знать не хочу" - про финансовое положение дел в Tres Amigos и ресторанах в целом, но мнение своё имею. И как только твоё мнение разбивается об элементарный расчет рентабельности, сразу в отказ, не при делах мол. Еще и дополнительно подтверждаешь своё невежество, якобы снисходительно относясь к воображаемому заведению оппонента "шаверматория". Твои фантазии - твои проблемы. И отсутствие финансовой грамотности тоже.
+ как обычно поступают невежды, в попытке найти хоть у кого-то поддержку в заведомо ложной точке зрения - это обращаются к сверхъестественному, в данном случае к Богу.
Спасибо за несколько дополнительных минут смеха, твоё мнение хоть и ошибочно, но хотя бы смешно.

AceMentura
Как удивительно устроена работа мозга у таких людей как ты:
"Не знаю, да ...
Обсуждать какие-либо экономические аспекты, с тем, кому незнакомо понятие "дохода" не имеет смысла.
Двигай дальше, милейший. Если дорогу позабыл, могу напутствовать!)

Очень хорошо. Есть надежда, что всё неэффективное будет этим идеальным штормом вымыто дочиста.
2 ответа

В нашей стране эффективный бизнес это тырить из бюджета:)) для всего остального среда не создавалась, как специально

kuk-vasyusha
В нашей стране эффективный бизнес это тырить из бюджета:)) для всего остального ...
В вышеуказанном контексте это не имеет значения.

Дома надо кушать а не в ресторанах. И дешевле и полезнее. А ресторанам конские цены не ломить.
2 ответа

Да,да,даёшь натуральное хозяйство!
Все сами,все сами,и стричься и ноготки ,и одёжу пошить.Неча шляться по заведениям.Долой эти буржуазные излишки.А то развелось.Иш ты, и подушек себе не заработали с конскими то ценами.Лишнее звено в экономике.Особенно в СПб.Пусть все идут в дворники.Все верно,прям не в бровь а в глаз!

нет такого слова кушать

Слезинка шеф-повара Гинзы. Всем срочно заказать доставку бутербродов и макарон за 10 тыщ.

Нет худа без добра. М.б. "рестораторы" наконец-то поймут, что атомные цены и 300% прибыли не всегда прокатывают.
В Европе в приличном ресторане можно очень хорошо поесть на 20-30 евро. Где-то чуть больше, чаще чуть меньше. При средней зарплате 2-3 тысячи это 1%. При нашей средней з/п 20-30 тысяч ужин должен обходиться в 200-300 р., а не 1,5-2 тысячи. Вот тогда будут ПОСТОЯННЫЕ посетители, на которых и держится бизнес в любые времена. А не так как было - рубим бабло по-легкому на богатеньких (читай казнокрадах) и залетных. Так что нече на пандемию пенять коли жадность и бестыдство зашкаливают. Умные поумерят аппетиты, жадные и тупые... ну туда им и дорога...
8 ответов

Нет. Нельзя отталкиваться от уровня доходов, иначе вкатываемся в порочный замкнутый круг - "срезая" ценники, "срезаем" доходы, и в итоге "срезаем" спрос повсеместно. А вот с характером распределения доходов надо что-то делать. Прогрессивное налогообложение например.

20 евро. Не смешите. Ещё скажите, что в Маке можно поесть за десятку. Так такие точки для нищебродов с дерьмом в виде гамбургеров и остались у нас. А только начавшаяся подниматься культура ресторанов убита.

За 200-300 дома ничего не приготовишь

вы меня конечно извините, но ваши ценовые представления и ЗП неточны.

Как уже не только я писал выше, ваши представления ложные.

Если ресторан - это не побочная деятельность от разграбления казны, а реальный бизнес у предпринимателя, то работа с 9:00 до 02:00 ночи без выходных за 10-15% от оборота - это ещё лучший сценарий для собственника.
Где в этой формуле сверхдоходы?

VF812
вы меня конечно извините, но ваши ценовые представления и ЗП неточны.
А что не так, в СПб официальная средняя ЗП 27 тысяч, если ничего не путаю.

footballer12
А что не так, в СПб официальная средняя ЗП 27 тысяч, если ничего не путаю.
при чем тут СПб? речь идет о любимой автором коммента Европе. И наши ЗП еще до эпидемии были больше 50

footballer12
А что не так, в СПб официальная средняя ЗП 27 тысяч, если ничего не путаю.
https://bbqcash.com/salary-countries/average-salary-in-st-petersburg наслаждайтесь

За то нелегалы выперли как грибы после дождя. В Автово у метро сплошная торговля. Видно местные власти настолько самоизолировались, что теперь и самоустранились. Или таким образом готовятся к предстоящим выборам? Кому же реально отстегивают торговцы- местным, районным или полиции? Кто оголодал на карантине сидя?

Вот уж кого не жалко, так это рестораны. Эта сфера давно уже стала бесконтрольной. Все фасады изуродованы трубами, кондишнами, во дворах смрад, мусор и крысы от свалок пищевых отходов. Жителей посылают, органы надзора не указ. Налоги не платят, на официальную работу не устраивают. Диаспоры притаскивают своих нелегалов в Питер работать за три копейки. За несоответствие санитарным нормам большую часть этих гадюшников давно надо было разогнать.
3 ответа

Для подтверждения своей позиции будьте любезны отныне никогда не пользоваться услугами ресторанов. Чтобы уж бескомпромиссно: все фасады изуродовали, всех жителей послали. Хорошо жителей еще не изуродовали. А вы в отместку питаться никогда ни в одном ресторане не будете. Справедливо считаю.
К сведению, без согласования ни кондей, ни уж тем более "свечку" не повесить. Так что, если есть личные претензии к ресторану, но у него все согласовано - переадресуйте вопрос городским властям.

AceMentura
Для подтверждения своей позиции будьте любезны отныне никогда не пользоваться ус ...
Да без проблем. Только плевать им на согласования, лепят что хотят, а потом жители судятся годами. Выиграешь суд - поди добейся, чтобы сняли. Нет уж, в правовом государстве все должны быть защищены, а не только те, кто может нанять юриста за пару сотен тыщ и сунуть кому надо взяточку.

Марта15
Да без проблем. Только плевать им на согласования, лепят что хотят, а потом жите ...
Во-первых, решения суда относительно демонтажа несогласованных ресторанами объектов исполняются очень споро и эффективно. Знаю не понаслышке.
Во-вторых, если где-то возникает проблема с демонтажом, не находите, что в первую очередь решать надо с городом? А то получается как с платными парковками, зоны сделали с терминалами оплаты, а никто не платит. Не население надо менять, а совершенствовать механизмы контроля.

Все дискуссии