01.06.2020 19:33
1

В Петербурге умерла педиатр Городской станции скорой помощи. Её коллеги говорят о тяжёлой болезни

Врач-педиатр скорой медицинской помощи 24-й подстанции Городской станции СМП Татьяна Ткачёва скончалась в Петербурге 30 мая. Женщина умерла в возрасте 58 лет.

О смерти Ткачёвой 1 июня сообщается на официальной странице «ВКонтакте» Городской станции скорой помощи, где она проработала более 35 лет. Отмечается, что женщина скончалась после тяжёлой болезни, диагноз коллеги не раскрывают.

Татьяна Ткачёва — врач высшей квалификационной категории. Начала работать на Ленинградской станции скорой и неотложной медпомощи ещё студенткой и с фельдшера по приёму вызовов «выросла» до главы профбюро подстанции.

«В работе на скорой важно быстро установить контакт с пациентами, потому что зачастую нужна экстренная помощь. У Татьяны Васильевны был этот дар: она располагала к себе детей и взрослых, делала это спокойно и быстро. Пациенты ее любили. А еще Татьяна Васильевна была верным другом, любящей мамой и заботливой бабушкой», — делятся в медучреждении и приносят соболезнования родным.

За время пандемии коронавируса Городская станция скорой помощи уже потеряла врача отдела медицинской эвакуации Антонину Рынду и старшего врача оперативного отдела Центральной подстанции Владимира Маньковича.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

MikkeL
Очень жаль, соболезнования родным.
Хорошие люди всегда работают наизнос, не щадя себя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор