01.06.2020 18:54
7

Трамп позвонил Путину. Говорили о пандемии, Crew Dragon, нефти и G-7

По инициативе президента США 1 июня состоялись телефонные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор получится обстоятельным, лидеры стран обменялись мнениями о принимаемых в обеих странах мерах по борьбе с коронавирусом. «Владимир Путин выразил признательность в связи с поставкой в Россию американских аппаратов искусственной вентиляции легких», — добавлено в сообщении.

Кроме того, Путин поздравил Трампа с состоявшимся 30 мая успешным запуском пилотируемого космического корабля «Крю Дрэгон», доставившего американских астронавтов на Международную космическую станцию. Подтвержден обоюдный настрой на развитие взаимовыгодного сотрудничества в космической сфере.

Также президенты обсудили положение дел на мировом нефтяном рынке в контексте реализации соглашения «ОПЕК плюс». Констатировано, что эта многосторонняя договоренность, достигнутая при активной поддержке президентов России и США, ведет к постепенному восстановлению спроса на нефть и к стабилизации цен.

Дональд Трамп проинформировал о своей идее проведения саммита «Группы семи» с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Республики Кореи.

«Отмечена важность активизации российско-американского диалога в области стратегической стабильности и мер доверия в военной сфере. Разговор носил конструктивный, деловой и содержательный характер», — подчеркнуто в сообщении.

31 мая президент США Дональд Трамп в очередной раз перенес саммит стран «Большой семерки» (G7) и объявил, что расширит список приглашенных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Danik
Пока народ штурмовал Белый дом, а Доня отсиживался в бункере, решил позвонить узнать, как дела у партнера. Что нового, интересного? Вот опять же у америкосов ракета полетела, а Рогозин мультик никакой не нарисовал? Вообщем, поболтали, посмеялись. Белый дом отбили и Доня пошел дальше править, пожелав здоровья и успехов! Мол, я тебя записал там на прием, приезжай, если сможешь. Покалякаем! )))

SERGEY111
Учитывая глубину залегания могли бы и не понтиться и звонить друг другу а просто зайти за соседнюю стенку и очно поболтать под бутылочку Джека .

Pilat
Скорее всего Трамп звонил Путину, что бы договорится с ним, об эвакуации, как с Януковичем, если таки граждане США решат сменить власть.
Ну а что, молодец Трамп. США всегда поддерживали народы других стран, которые выходили на улицу и меняли власть.
Вот и сейчас Трамп не будет противиться воле народа США.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор