01.06.2020 18:48
13

Путают ФИО ребенка. Почему некоторым родителям не выдали «путинские» выплаты на детей

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Анна Борисова объяснила, почему не все подавшие заявления на выплаты на детей получили выплаты 1 июня. По её словам, проблема чисто бюрократическая — неверно заполнено заявление.

«При заполнении заявления наиболее распространенной ошибкой является неверное указание фамилии, имени, отчества ребенка. Либо вместо актовой записи указывается номер бланка свидетельства о рождении. Неверно указывается расчетный счет заявителя — обращается к нам, например, бабушка, а расчетный счет указывает ребенка, что недопустимо. Кроме того, часто мамы, которые имеют нескольких детей, имеющих право на получение единовременной выплаты, пишут несколько заявлений. В обязательном порядке в одном заявлении надо указывать всех детей», — сообщила она в эфире канала «Санкт-Петербург».

Борисова порекомендовала родителям подписаться на уведомления о статусе прохождения дела на портале госуслуг — в меню «профиль пользователя» поставить галочку, что они хотят получить уведомление о ходе рассмотрения их задачи.

Напомним, что с утра 1 июня россиянам начали поступать единовременные выплаты по десять тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет. Такую поддержку семьям предложил организовать Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Pensioneer
Теперь ждать от налоговой "привет", не заплатил налог с 10т.р., пеня 20т.р.?

Что там путать то?? Разве что в пьяном угаре заполнять. Предельно просто было заполнить заявление онлайн, всё понятно. Сегодня получили выплату. Спасибо! Сейчас всей семьей решаем купить ребёнку велосипед или самокат.

f0ntan
Конечно, в ФИО запутаются, когда у многих понаехавших семей со всякими оглы в этих ФИО не три слова, а намного больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор