Комментарии материала

01.06.2020 18:42

Горбольница № 14 в Петербурге оштрафована за свободолюбивых пациентов и невнимательность к коронавирусу

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не штрафовать надо больницы, а направлять дополнительное материальное обеспечение больнице - СИЗ-ы, оборудование, медикаменты, специалиста эпидемиолога если штатный не справляется.
Главного санитарного врача надо на проф.пригодность проверять - она проворонила все адекватные сроки, вводить - обсерваторы в больницах только постановлением от 18 апреля, а как минимум на месяц раньше, по крайней мере об этом надо было уже 22 марта всем больницам циркуляры разослать и обсерваторы делать и шлюзы ставить во всех больницах.

А зачем, если можно по первому сказать, что болезнь не страшнее гриппа, сделать из больниц чумные бараки и штрафовать всех тех, кто попытается из него выбраться? Дёшево и сердито, а ещё на продаже СИЗ-ов можно навариться.

Там суть была с гемодиалезом. А в суд надо подавать на роспотребнадзор, который рекомендует и только. По телевизору давеча упрекнули покупателей, которые не поинтересовались фин, сан, состоянием продавца, выставленного продукта. А скажите пож. А зачем нам , обывателям, рыться в исподнем поставщика/изготовителя продукции. Этот потреб надзор или другие органы/ чиновники, зачем допустили?
Я считаю: ( цитирую) У каждой проблемы есть имя , фамилия, отчество.
Этого нашей власти не хватает.

"доход больницы за последние 3 месяца резко сократился и больница находится в сложном финансовом положении"
Это все, что нужно знать о коммерческой медицине. Для нее оздоровление населения - смерти подобно!
1 ответ

У нас медицина и страховая и коммерческая - платит ФСС - если лечатся по омс, платит страховые компании - если по дмс, или платит сам больной.
Плановое лечение приостановили, оставили только экстренное - экстренное оплачивается в большинстве случаем по омс, реже по дмс. Расценки по омс - не такие большие как по дмс или на платной основе. Отсюда и падение доходов у больниц.

Если нет доказательств кроме писульки-протокола, то о чём может вообще идти речь. Презумпция невиновности. Доказывать нужно вину, а не невиновность. Ох уж эти контролеры...

Все дискуссии