01.06.2020 18:36
2

«Помнится, кто-то со мной не соглашался?» Помощник президента по культуре сравнил беспорядки в США с фильмом «Джокер»

Помощник президента РФ Владимир Мединский разместил в своем Instagram ролик, смонтированный из кадров беспорядков в США с фрагментом фильма Тодда Филлипса «Джокер», негативное отношение к которому выражал, будучи еще министром культуры.

«А помнится, кое-кто со мной не соглашался? Иронизировал, ерничал в анонимных аккаунтах», — прокомментировал ролик Мединский.

Отзыв министра на один из самых кассовых фильмов 2019 года вызвал в свое время большой резонанс.

«Не понравился он мне», — заявил тогда министр и рассказывал о «буре негативных эмоций» от просмотра «Джокера».

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Фильм был про одиночество человека не вписывающегося в общественные стандарты. А в Америке мы видим бунт бывших рабов, которые так и остались рабами. У нас много общего с ними и надо очень сильно зажмуриваться, чтобы не видеть пророчества для нас в этих событиях.

Zuz3
Просто у Вас нет вкуса! Анализируйте фильм! Не доводите человека до крайности, и будет Вам счастье!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор