Патриарх Кирилл разрешил открыть храмы в Москве с 6 июня

5

Предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл разрешил открыть храмы в Москве с 6 июня, сообщает 1 июня официальный сайт Русской православной церкви Московского патриархата.

«В субботу, 6 июня 2020 года, в канун праздника Святой Троицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открываются для прихожан храмы города Москвы», — говорится в сообщении, отдельно отмечено, что Кафедральный соборный храм Христа Спасителя и Богоявленский кафедральный собор в Елохове откроются для прихожан во вторник, 2 июня.

Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма (1 человек на 4 кв. м), сообщают подробности в РПЦ.

Принятию решения предстоятелем Русской церкви предшествовало обсуждение текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, подчеркнуто в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да пусть открывают. Только обязать посетителей на входе подписывать бумагу, что в случае чего, на аппараты ИВЛ они не рассчитывали...

Двойные стандарты))

Ларьки по продаже свечек можно, а парки и скверы нельзя?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...