01.06.2020 18:07
13

Рухнувший мурманский мост реконструировали в 2014-м

Мурманская транспортная прокуратура, которая начала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации рухнувшего 1 июня железнодорожного моста между станциями Выходной и Кола, сообщает, что последний раз его ремонтировали более 5 лет назад.

«Железнодорожный металлический мост введен в эксплуатацию в 1930 году, ремонтные работы (реконструкция) были выполнены в 2014 году, мост состоит из пяти опор», — отмечают в прокуратуре.

По предварительным данным, опора моста обрушилась из-за интенсивного таяния снега и резкого роста уровня воды в реке Кола.

В рамках проверки надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц железной дороги и подрядных организаций «на предмет соблюдения законодательства при проведении ремонтных работ на мосту, а также технических требований по его содержанию и обслуживанию в период эксплуатации».

В Мурманской области 1 июня обрушился железнодорожный мост, по которому проходит единственная ветка, связывающая регион с остальной частью России.

Движение по мосту было закрыто ещё 30 мая. Как передаёт областное ГУ МЧС, в тот день из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки Кола подмыло насыпь опоры моста на перегоне станция Кола — станция Выходной. А сегодня в 14:30 пострадавшая опора не выдержала, и надводная часть моста осела в реку. Момент обрушения снял на камеру очевидец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

ProstoZloy
"на предмет соблюдения законодательства при проведении ремонтных работ на мосту"
Проверяй, не проверяй,но, видимо, нынешнее законодательство никак не может заменить "устаревшие" советские ГОСТы. Ах, да, они же БИЗНЕСУ мешают!

260786601
Странно, но прокуратура смогла правильно сосчитать количество опор... Это прорыв в ведомстве Бастрыкина!

alexpv
Вообще спич ни о чем. Мост с 30 мая был закрыт, то есть все службы в условиях аварии вызванной природной стихией сработали четко и грамотно. А так то в районе Сочи Адлера каждые несколько лет мосты паводком разрушает. Тут уж ничего не поделаешь, стихия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор