01.06.2020 17:33
2

В летальную статистику Петербурга за 1 июня попали пациенты в возрасте от 48 до 83 лет. Некоторые умерли ещё в апреле

Комиссия по анализу летальных исходов в Петербурге за день признала коронавирусными 9 из 15 изученных смертей. Подсчёт скончавшихся в апреле летом продолжается.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

Как сообщает комитет по здравоохранению Петербурга, в официальный список жертв коронавируса в городе 1 июня попали трое мужчин в возрасте от 56 до 78 лет и шесть женщин от 48 до 83 лет.

«Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19», — сделала вывод комиссия.

Течение коронавируса у пациентов осложнили гипертония, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз сосудов и кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца, а также заболевания печени и почек.

Всего за 31 мая члены комиссии изучили патологоанатомические заключения 15 COVID-позитивных. Шесть из них забраковали. Как уточнили в комздраве, комиссии продолжают передавать дела умерших в конце апреля — начале мая.

В официальную статистику летальных исходов в Петербурге попадает меньше половины от числа скончавшихся. Так, на 29 мая комиссия исследовала дела 370 умерших, у которых был диагностирован коронавирус, из них смертельным COVID-19 признали у 178 пациентов.

На сегодняшний день в Северной столице выявлено 16 313 заболевших коронавирусом. По официальным данным, скончались 213 человек.

Главные новости о коронавирусе в Петербурге, стране и мире читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

OldObyvatel
Похоже, что в начале эпидемии из-всех сил занижали число заболевших и умерших, теперь же скребут по сусекам, пытаясь хоть как-то выкарабкаться из той паутины лжи, которую сами же и сплели.

Shaz
В конце апреля - начале марта.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор