01.06.2020 16:24
10

ФСО, Росгвардия и Роскосмос смогут засекретить свои закупки. Законопроект разработал Минфин

Министерство финансов РФ внесло в правительство законопроект, который позволит ФСО, Росгвардии и Роскосмосу проводить закупки в закрытой форме. В дальнейшем кабмин должен внести проект документа на рассмотрение Госдумы. Информация об этом 1 июня появилась на сайте ведомства.

Изменения позволят Федеральной службе охраны, Росгвардии и Роскосмосу по аналогии с Министерством обороны проводить госзакупки в закрытой электронной форме. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что расширение применения закрытых способов определения поставщика вводится «в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства и защиты соответствующей информации».

Это касается закупок на создание, модернизацию, поставку, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники, космической техники и закупок на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства, на создание космических материалов и космических технологий.

Кроме того, инициатива позволяет засекретить закупки госучреждений и унитарных предприятий, которые подведомственны органам, работающим в сфере госохраны и госбезопасности. Также по предложению Федеральной антимонопольной службы для обеспечения деятельности судей можно будет проводить любые закупки в закрытом режиме.

Напомним, в начале 2019 года ФСО попросила скрыть от лишних глаз свои госзакупки. «Фонтанка» подробно изучала закупочную «корзину» ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Petr7
и правильно, ибо нефиг рассекречивать силовиков и космос

Zuz3
А как же мы будем контролировать расходы наших налогов? Щечки не треснут?

261738921
как тебе тОкое, Элон Муск? :)) гыгыгы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор