01.06.2020 15:25
4

Один номер, одна семья, один душ. Роспотребнадзор рассказал, как отелям жить в условиях пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для гостиниц, хостелов, баз отдыха по работе в условиях пандемии, сообщает ТАСС 1 июня со ссылкой на документ.

Как и санаториям, гостиницам Роспотребнадзор рекомендует заселять в один номер одного человека или семью и измерять температуру гостям при заезде.

Указывается, что все номера должны иметь индивидуальный душ и туалет, следует из документа. Таким образом, хостелы и гостиницы с общими ванными комнатами пока не смогут возобновить работу.

Перед началом работы отеля должна быть проведена генеральная уборка с дезинфекцией и очисткой систем вентиляции и кондиционеров. В дальнейшем профилактическую дезинфекцию необходимо проводить на постоянной основе.

Ведомство рекомендует минимизировать использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с дезинфекцией всех поверхностей в номере следует проводить раз в день в течение всего срока проживания.

В гостиницах также необходимо обеспечивать социальную дистанцию в 1,5–2 метра и минимизировать скопления людей на стойках регистрации при помощи разметки. Персонал обязан носить маски и перчатки.

Гостиницам также рекомендуется ввести специальные мобильные приложения для экспресс-заселения и выселения, бесконтактного открытия дверей в номера и другие помещения, поощрять безналичные способы оплаты.

Роспотребнадзор также рекомендует гостиницам организовать питание гостей в номерах или по меню. На шведском столе нужно обеспечить социальную дистанцию и увеличить время подачи завтрака, чтобы развести потоки постояльцев.

Напомним, Роспотребнадзор также выпустил правила для санаторно-курортных организаций.

За событиями пандемии коронавируса в Петербурге, России и мире «Фонтанка» следит в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

За Роспотребнадзор не берусь судить, но немного знаком с его собратом - Ростехнадзором. Кстати, и отец-основатель у них один - конечно, Путин, ну кто его не знает.
Неоднократно бывая в командировках на Колыме, познакомился с этим многочисленным племенем надзирателей за состоянием техники и условий ее работы на предприятиях легендарного северного края. По составу сплошь отставники, большие любители выпить и закусить на холяву. К приезду дорогих гостей из Ростехнадзора холодильник в номере забивается под завязку и неделю дым стоит коромыслом. Далее подписываются нужные акты с мелкими недостатками и лихая ватага отбывает продолжать банкет на следующем предприятии.

А как быть с незаконными хостелами в жилых домах?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор