Ростуризм дал добро на открытие отелей в регионах

1
Фото: ming dai/Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Регионы с 1 июня могут самостоятельно принимать решения об открытии любых отелей. Правила касаются гостиниц, пансионатов и других «средств размещения». К такому решению пришли специалисты Роспотребнадзора и Ростуризма.

«Рекомендации сбалансированы с учетом текущей ситуации и, с одной стороны, обеспечат безопасный отдых для наших граждан, а с другой — не являются избыточными для отрасли, чтобы предприятия смогли начать свою работу», — прокомментировала нововведения руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Её слова в понедельник приводит пресс-служба Ростуризма.

Для того чтобы получить разрешение на открытие, отели должны соблюдать правила. Информация о заработавших точках будет регулярно обновляться на сайте Russia Travel https://russia.travel.

Там можно посмотреть рекомендации по перемещению туристов и списки необходимых для этого документов.

Туристический сезон в России намерены провести, «несмотря ни на что». Решение об открытии пляжей должны индивидуально приниматься в каждом регионе с учётом ситуации с распространением коронавируса. При этом большинство зон отдыха у воды могут начать работать с 1 июля.

Фото: ming dai/Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...