01.06.2020 15:20
1

В Финляндии после карантина открылись бары. Первые посетители пришли к самому открытию

С 1 июня в Финляндии продолжается снятие «антикоронавирусных» мер. Власти при некоторых требованиях разрешили работу баров и ресторанов.

«1 июня рестораны и кафе будут открыты для клиентов по всей стране с определенными ограничениями», — сообщает 1 июня Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии.

Согласно новым правилам, реализация алкогольных напитков разрешена с 9.00 до 22.00. Власти потребовали сократить количество мест в барах и ресторанах, чтобы иметь возможность соблюдать социальную дистанцию.

Для Финляндии открытие питейных заведений стало настолько важным событием, что местные СМИ вели прямую трансляцию, а также опросили первых посетителей. «За дверью бара стояли люди в ожидании открытия», — рассказал газете Iltalehti владелец одного из хельсинкских пабов Калле Сеппери. «Невероятно, что все это растянулось на 10 недель», — сообщил посетитель Хагис, который решил отметить начало своего отпуска утренним походом в бар.

Фото: Прямая трансляция сайта is.fi

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе и бары были закрыты для клиентов с 4 апреля. Президент республики Саули Ниинисте подписал закон о снятии ограничений 29 мая.

Кроме того, в Суоми с июня разрешили работу библиотек, музеев, бассейнов, фитнес-центров, а также теперь даже можно проводить небольшие массовые мероприятия (организация событий от 50 до 500 участников требует соблюдения определённых условий).

В Финляндии с начала пандемии выявлено 6859 случаев COVID-2019, 320 человек умерли.

За событиями пандемии коронавируса в Петербурге, России и мире «Фонтанка» следит в онлайн-трансляции.

Фото: Прямая трансляция сайта is.fi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Статистика выше, меря мягче. Странно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор