Смольный одобрил налоговые поправки для второго пакета мер поддержки бизнеса. По упрощенке до бюджета не дойдет 2,4 млрд рублей

3

Изменения в ряд городских законов о налогах и сборах одобрены 1 июня на правительственном совещании. Как рассказал глава комфина Алексей Корабельников, это нужно для синхронизации региональных и федеральных налоговых мер поддержки и для предоставления дополнительных преференций бизнесу.

В частности, проект предусматривает расширение списка пострадавших отраслей экономики, которые смогут применить пониженную ставку налога по упрощенной системе налогообложения, а также составление аналогичного списка для производственной и научно-исследовательской сфер. Предполагается отмена авансовых платежей для пострадавших предприятий за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному налогу, а также по транспортному налогу.

В результате ожидаемый объем выпадающих доходов бюджета от поступлений от УСН в текущем году может составить порядка 2,4 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей — по авансовым платежам. Корабельников также заявил, что разработан механизм, с помощью которого бизнес сможет выбрать, какие льготы для него более выгодны — региональные или те, которые вводятся федеральными постановлениями.

Напомним, эти меры перечислены во втором пакете помощи бизнесу, который ранее одобрил губернатор. Падение налоговых доходов от него — как и дополнительные расходы — заложено в проект корректировки бюджета 2020 года и в губернаторской поправке к нему. Ряд налоговых и арендных льгот были введены в рамках первого пакета в апреле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

опять мёртвому припарки ставят... поздно, бизнес уже умер, выносите...

опять не всем, да ещё и доказать нужно

Какие копейки!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...