Комментарии материала

01.06.2020 14:59

Хата с краю. Росимущество оказалось бессильно перед недобросовестными организаторами торгов

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Торги организовывала компания ООО «Консул», уполномоченная Федеральным агентством по управлению госимуществом (Росимущество).Торги состоялись 20 ноября, На следующий день в офисе «Консула» женщина подписала протокол торгов и перевела на расчетный счет организации 6,481 млн рублей. торги почему-то были отменены только 29 ноября — спустя неделю после перевода денег. Госконтракт с ним («Консулом») был расторгнут на основании претензии, направленной 13 декабря 2019 года. 6 мая суд арестовал счета бывшего организатора торгов на требуемую сумму. но в случае Ирины Бурдиной имущество первого все еще находится при нем, а несостоявшаяся покупательница — без денег и квартиры." А "Росимущество", и с квартирой, и с деньгами, раз счета арестованы?

По мнению некоторых ученых в мире существуют следующие основные системы права:

- Прецедентное право — это, например, в Англии и США.
- Непрецедентное право — это например, во Франции, Германии, Испании, Швеции и др.
- Смешанное право (латино-американское, скандинавское право).
- Беспрецедентное право — это в России.
- Также существуют еще и другие системы права (религиозная, африканская, дальневосточная, индусская, социалистическая, постсоветские правовые системы и пр.), которые в целях настоящей статьи не рассматриваются.
1 ответ

Похожее логическое размышление:

Росимущество, являясь государственной организацией, проводит конкурсы по продаже имущества, при этом допускает к продажам агентов, с которыми заключает агентский договор, по которому контрагенты договариваются выполнять взаимные обязательства, при этом торги проходят от имени Росимущества, выступающего гарантом соблюдения чистоты сделок. Поэтому, оплатив деньги Ирина Бурдина" выполнила условия конкурса и должна была стать владельцем имущества. Росимущество должно было немедленно выполнить передачу имущества, и если такого нет в наличии по факту мошенничества, то немедленно подать иск к Консулу и требовать возбуждения уголовного дела. Иначе грош цена всей государственной системе и ее прихлебалам из Кремля!!!

Женщина бойкая, не пропадёт видно, но деньги в полном объёме назад не получит.

Интересно: «недобросовестный организатор торгов». Но госпожа покупатель является, насколько я понимаю, добросовестным приобретателем, так как все свои обязательства выполнила в полном объеме, подписав протокол и договор и оплатив квартиру. Почему же она не обратилась в суд с иском о признании права собственности на квартиру? А вот с «недобросовестным организатором торгов» и пропавшими по пути в бюджет деньгами пусть разбираются Росимущество и доблестные правоохранители.

Откуда у людей такие деньги?раздавать жуликам просто взять и отдать......рас так легко доверилась и рассталась не последние миллионы.....

Обычная российская история. чиновник - жулик. А государство ни за что не отвечает. Гражданин РФ несет ответственность, а государство НЕТ.

Все дискуссии