01.06.2020 13:45
28

Типичное мото-ДТП на видео: машина хочет повернуть, мотоциклист летит прямо и попадает в больницу

Пятидесятилетний мужчина на мотоцикле пострадал в ДТП в Сестрорецке утром 1 июня.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около 8:50 на пересечении Приморского шоссе и улицы Мосина, по предварительной информации, 42-летний водитель Nissan X-Trail, совершая левый поворот, не пропустил встречный мотоцикл Yamaha. Этот момент зафиксировала видеокамера, запись публикует «Дорожный инспектор». Видно, что автомобилист дал по тормозам, увидев едущий на скорости мотоцикл, но это не помогло: ездок зацепил «нос» машины и полетел.

Мотоциклист госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Такой сценарий — один из самых типичных для ДТП с мотоциклами. 6 мая на Московском проспекте, 190, «Дэу Нексия» не пропустила попутную «Хонду», мужчина скончался. 7 мая в Сланцах снова «Нексия» при повороте налево встретила «Хонду», и снова погибший. 9 мая на Пролетарской «Тойота» при левом повороте не предоставила преимущество мотоциклисту, у него тяжёлые травмы.

24 мая на проспекте Науки водитель «Шевроле Круз», поворачивая налево, столкнулся с мотоциклом «Хонда» (на записи момента ДТП видно, что мотоцикл на скорости ехал прямо). 28-летний водитель мотоцикла и его 31-летняя пассажирка получили тяжёлые травмы. 27 мая на Комендантском проспекте Volkswagen Polo разворачивался, ехавший прямо мотоциклист в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

261787451
На этом перекрестке давно нужно поставить стрелки, ограничивающие прямой поток и разрешающие поворот. То, что страдают водители вина организаторов дорожного движения.

В этом случае виноват мотоциклист. В это время суток солнце зреначило водителю Ниссана в глаза, я знаю, я местный. Тачку он бы заметил даже на большой скорости и тут среагировал быстро на мотоциклиста. Не затормозил бы, гонщик впилился бы в борт машины и погиб бы сразу...

Гость
Смотрю тут одни Обиженные кукарекают)
Не ссыте, будет и вас все в порядке.

O-o!
А вот какого полового органа вместо стрелок на светофорах делают задержку несколько сек? Вместо реального регулирования загруженных перекрестков образуется ..опа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор