01.06.2020 12:58
7

«Мы никогда не вмешивались в американские дела». В Кремле опровергли причастность к беспорядкам в США

Пресс-секретарь российского президента назвал «внутренним делом этой страны» манифестации в Америке, которые начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

«Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», — цитирует 1 июня заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что предположение бывшего советника американского президента Барака Обамы Сьюзан Райс о якобы имевшей место причастности РФ к беспорядкам в Америке не отражает позицию администрации Дональда Трампа.

По его словам, манифестации, которые проходят в США, являются «внутренним делом этой страны». При этом Песков добавил, что в России «внимательно» наблюдают за происходящим в США.

Протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

f0ntan
Кто обвиняет Россию во вмешательстве в американские дела и разогреве манифестаций в США? Либералы-демократы, которые пытаются на этих протестных демонстрациях нажиться, т.е. приобрести очки на выборах и склонить черных на свою сторону. Так им же все эти демонстрации только на руку. Я так думаю, сами они этими протестными движениями и руководят

260928241
Евроньюс , показывает , они там с полными охапками "натыренного" из магазинов бегают. Совсем как у нас в 1917

AAV
Нее, палач лично ВВП.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор