01.06.2020 13:04
17

Собака на Псковской таможне уберегла петербуржцев от 600 кг нелегальных колбас

Больше 600 килограммов колбасы, сарделек и сосисок пытались тайно провезти в грузовике под видом пластика в Россию с территории Белоруссии. Продукты учуяла служебная собака. Все мясные изделия оказались без документов о качестве.

Фото: Пресс-служба Псковской таможни
Фото: Пресс-служба Псковской таможни
Фото: Пресс-служба Псковской таможни
Фото: Пресс-служба Псковской таможни

Как 1 июня сообщили специалисты Псковской таможни, отсутствие бумаг — признак того, что колбасы, вероятно, опасны. Груз, расфасованный по 74 коробкам, остановили на пропускном пункте «Долосцы». Чтобы их найти, служащим сначала пришлось разобрать 20 тонн полиэтилена в кузове машины.

Копчёности ехали в Петербург. После проверки все колбасы отправили обратно в Белоруссию. В отношении перевозчика возбуждено административное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

хоть таможенники поедят... хоть кому-то радость...

08061962
А почему нельзя было оформить документы? И везти легально? Хитрожопые все норовят тухлятину сбагрить. Типа русские все сожрут!!

Ахахах.))) Куда надо документы подать, чтоб мою туда же оформить? Она очень хорошо чувствует колбасу и сосиски. Уничтожать на месте тоже обучена если что, вообще бежалостна в этом плане.
А вообще что за бред то, белорусские продукты во много раз качественнее наших сейчас. Опять кому то недоплатили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор