01.06.2020 12:19
0

За любовь к украшениям и выкрики «Работает спецназ!» в Петербурге приговорили группу налетчиков

Троим налётчикам, запомнившимся владельцам петербургских ювелирных салонов разбитыми витринами и ущербом по полмиллиона за раз, вынесли приговор в Петербурге. Как 1 июня сообщает объединённая пресс-служба судов города, основателя группировки и его друзей Кировский районный суд признал виновными в серии разбоев. Ему также вменяют грабёж в крупном размере с незаконным проникновением в помещение. Он лишится свободы на семь лет. Соучастники пробудут в тюрьме по шесть и пять лет.

Последний и самый громкий налёт мужчины совершили в октябре 2017 года. В полдень они пришли к ювелирному магазину на проспекте Ветеранов, 97, надели перчатки, головные уборы, спрятали лица и зашли в помещение. Один из участников достал пистолет и начал выкрикивать: «Всем на пол! Работает спецназ! Быстро! Легли! На пол!», разбил витрины и, пока помощники продолжили дежурить у входа и направлять на людей оружие, покидал в сумку украшений на 29 304 рубля. Больше забрать не успел — на улице появилась полиция.

Двоих, в том числе лидера, правоохранители задержали на месте, третьего — немногим позже, но в этот же день. Как удалось выяснить следствию, до этого фигуранты успели ограбить ещё три точки и забрать драгоценностей в общей сложности на 2,2 миллиона рублей.

Группа начала формироваться в 2016 году в ФКУ СИЗО-1 и сначала состояла из двоих человек. Третьего участника пригласили из Азербайджана, он согласился приехать ради «незаконного дела». Незадолго до последнего налёта мужчины также уговорили своего знакомого, у которого была машина, подвозить их и забирать на указанном месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор