01.06.2020 11:05
1

Сергей Семак подписал контракт с «Зенитом»

Сергей Семак подписал новый контракт с ФК «Зенит» по формуле «2+1». Главный тренер сообщил, что «спорных вопросов» при этом не возникло, а все рабочие моменты удалось уладить буквально за две встречи.

«Конечно, я очень рад, и рады мои друзья. Не раз говорил, что мне и моей семье очень нравится Петербург. С удовольствием все эти 10 лет и жили, и работали, и трудились. Прекрасный город, прекрасная команда, замечательные болельщики, отличный стадион — есть все, чтобы получать удовольствие и от работы, и от жизни», — сказал Семак в интервью, 1 июня появившемся на сайте «Зенита».

По словам тренера, сине-бело голубые «каждый сезон должны играть в Лиге чемпионов УЕФА, бороться за чемпионство». Сейчас команда постепенно входит в рабочий режим. Как отметил Семак, столь длительного периода бездействия, который случился из-за коронавирусных ограничений, раньше никогда не было, но это «интересный опыт» и для игроков, и для тренерского штаба. Чемпионат страны возобновится 21 июня, «Зенит» лидирует в нём со значительным отрывом.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев в свою очередь подчеркнул, что переговоры с главным тренером о продлении контракта по формуле «2+1» начались ещё до пандемии.

Сине-бело-голубые предложили Семаку годовой оклад 1,8 млн евро в год. С учетом бонусов сумма может достичь 2 млн. Специалист возглавил «Зенит» в 2018 году, команда под его руководством стала чемпионом России в первом же сезоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Видели мы твою «борьбу» в Лиге чемпионов. Спасибо!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор