Комментарии материала

01.06.2020 09:49

Северо-Западная таможня нашла канал поставки антиквариата из Евросоюза в Петербург

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
дешевая сувенирка.))) 300 предметов на сумму больше 100 000 рублей. Это получается 333 руб/ шт.

Сейчас весь "антиквариат" делают в Китае. СЗОТ - как обычно. Своих крышует, а для палок на всякую фигню дела возбуждает. Особенно забавно как они во дворах прилегающих к Савушкина свои Ренджроверы, и Мерседесы прячут. Вот где коррупция и контрабанда в одном флаконе.

часы каретные - 3-я четверть ХХ века. Антиквариат такой антиквариат.

ничего не поняла. Антиквариат вывозить из Евросоюза не запрещено. Впервые слышу, что запрещено ввозить антиквариат в Россию. Что-то таможня юлит.
3 ответа

антиквариат ввозится в РФ беспошлинно ТОЛЬКО для личного пользования, с обязательным декларированием и экспертным заключением, что это является культурной ценностью. если это не культурная ценность - значит обычная старая мебель, с таможенным платежом по весу ( 4 евро/кг, так как оценочная стоимость будет копейки, если они догадаются не показывать таможне страны ВЫВОЗА реальные чеки с аукциона. Ну и разумеется нашим таможенникам, которе будут очень активно их искать у перевозчика )

PROM
антиквариат ввозится в РФ беспошлинно ТОЛЬКО для личного пользования, с обязател ...
Для коммерции тоже самое)) ввоз является беспошленным.

PROM
антиквариат ввозится в РФ беспошлинно ТОЛЬКО для личного пользования, с обязател ...
Повезёшь по 4 евро, как старую мебель получишь уголовное дело за недостоверное декларирование, если опера найдут "причину"- культурную ценность. А они найдут .....

300 предметов на 100000 руб.??? 333 рубля за предмет???
СЗОТ самих надо отправить в антиквариат))) - борцы с ветряными мельницами. Зато все в погонах, отсидел на жопе 25 лет и на пенсию в 45 лет...
1 ответ

на таможне долго работают единицы

остальное и самое ценное погибло в перестрелке во время задержания и погони

На любом блошином рынке в Германии можно купить вещи из серебра прошлого века за 5 евро, а у нас на границе оценят как антиквариат за 1 000 000 рублей, дурь какая-то, я понимаю, когда вывозят ценности из России... У руководства страны башка набита сеном или ватой, не могут разобрать, где польза стране, а где вред - бандюганы из 90х в чиновничьих мундирах!!!
2 ответа

Да-да, про остальное не знаю, но вот то, что на картинке попробуйте купить "на любом блошином рынке" за 5€ хоть в Германии, хоть в другом ЕэСе.

AGP
Да-да, про остальное не знаю, но вот то, что на картинке попробуйте купить "на л ...
Купил золотое кольцо в Германии за 25 евро, на границе бы сказали, что стоит больше 1 000, картинки здесь ни причем. Таможня сама себе царь, если в законе на ввоз стоит стоимость приобретения, то таможня говорит не верю и считаю, что стоит дороже, даже если покажешь купчую, скажут у нас есть экспертиза и все... Для таможни законы не действуют!!!

Тоже не понимаю, чего таможня печется о добре, что ввозят в Россию. Лучше бы таможня беспокоилась о антиквариате, которое незаконно вывозят из России.

100 тыс рублей - административка со штрафом. как они так быстро оценили, поверили на слово?
1 ответ

Отловили и оценили не сейчас, сейчас только рассказали.

Проблема в том что таможня до сих пор так и не поняла Что антиквариат не всегда является культурной ценностью, а есть и современные произведения которые являются культурными ценностями. Антиквариат и культурная ценность это разные понятия. К сожалению для Шариковых всё старое - культурная ценность.

Все дискуссии