01.06.2020 09:49
17

Северо-Западная таможня нашла канал поставки антиквариата из Евросоюза в Петербург

Антикварные вещицы, которые незаконно ввозили из Евросоюза в Россию, обнаружили сотрудники Северо-Западной оперативной таможни и возбудили уголовное дело о контрабанде.

Как сообщили в пресс-службе ведомства 1 июня, через границу переместили более 300 предметов на сумму свыше ста тысяч рублей, которые декларировали на номинального владельца, а после продавали в антикварных магазинах Петербурга или напрямую коллекционерам.

Фото: Северо-Западная оперативная таможня

По оценкам экспертов, данные предметы относятся к категории культурных ценностей. Среди них: ваза скульптора Ernst Wahliss, место и время создания — Западная Европа, Австрия, 1910 год; часы каретные Vincent et Cie, место и время создания — Западная Европа, Франция, 3-я четверть ХХ века; скульптурная композиция «Санная тройка с двумя седоками», скульптор Е. Напс, место и время создания — Россия, XIX век.

Большую часть предметов изъяли сотрудники таможни.

Фото: Северо-Западная оперативная таможня

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Проблема в том что таможня до сих пор так и не поняла Что антиквариат не всегда является культурной ценностью, а есть и современные произведения которые являются культурными ценностями. Антиквариат и культурная ценность это разные понятия. К сожалению для Шариковых всё старое - культурная ценность.

PROM
100 тыс рублей - административка со штрафом. как они так быстро оценили, поверили на слово?

f0ntan
Тоже не понимаю, чего таможня печется о добре, что ввозят в Россию. Лучше бы таможня беспокоилась о антиквариате, которое незаконно вывозят из России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор