01.06.2020 07:40
5

Роспотребнадзор перестал требовать от авиакомпаний антивирусную рассадку пассажиров в самолётах

Роспотребнадзор перестал требовать от авиаперевозчиков заполнять салоны самолетов пассажирами только наполовину. Об этом 1 июня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

В Роспотребнадзоре рассказали изданию, что согласовали рекомендации, которые подготовила Росавиация. В них нет требований по заполнению салонов только наполовину.

В апреле Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для авиакомпаний, в соответствии с которыми те при продаже билетов на самолеты должны помнить о дистанции между пассажирами. Меры при рассадке критиковал Минтранс, опасаясь резкого роста цен на авиабилеты.

Позже Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила министерство поднять вопрос об отмене разработанных Роспотребнадзором рекомендаций о рассадке пассажиров, ее поддержал весь транспортный блок.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции новые правила для пассажиров уже установил «Аэрофлот»: на борт пускают только людей без температуры, с масками и в перчатках. Всю верхнюю одежду нужно убирать на полки для ручной клади, трогать её можно только по разрешению бортпроводников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

VF812
Что-то не так или у журналистов, или в самом РПН. То с дистанцией, то без. Разобрались бы уже, да восстановили полеты.

Все эти указания роспотребнадзора, напоминают требования больного из палаты номер 6

Alex000
Серьёзно, а как же злой и страшный ковид, вот это всё?
То есть, когда дело доходит до друзей - всё можно?
Или просто решительно преувеличивали насчёт эпидемии?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор