Комментарии материала

01.06.2020 12:27

Противостояние севера и юга. В каких районах Петербурга хотят жить люди и почему

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Розовые сопли про приходящего в чистое поле застройщика и его невероятные возможности воплощения мега-опупенного квартала ничто иное как только сопли. Сейчас строят на грани сильной экономии, ооочень сильной, стены картонные в муравейниках начиная от 16 этажей в высоту. Никаих скверов или парков, только парковочные места в проездах сильно уже чем делали раньше, пешеходные дорожки даже там где можно сделать шире, чтоб удобно было разъехаться двум коляскам или великам, все равно делают не шире полутора метров. Все что сейчас строится эконом-класса через 50 лет будет восприниматься как сейчас хрущевки воспринимаются - жилье для бедных, гетто. Про "комфортную инфраструктуру и большие школы" отдельная тема. В Горелово школа на 800 человек и началка если не ошибаюсь еще на 300, переполнена. И что? Рядом в новогорелово построили школу на 500 человек.... При том что последние 10 лет в семьях больше двух детей в среднем, кому такая малюсенькая школка??
Умные покупают вторичку.
9 ответов

"Умные покупают вторичку" И? Купили вы вторичку, всё хорошо с "локацией" (как это слово полюбилось сооружателям муравейников), а через год-другой рядом воткнули пару тех же муравейников. Тут тебе и парковка, и сквер, и инсоляции всякие.

Хрущевки - гетто для бедных? Хрущевка на Петроградке или Московском районе очень даже неплохо...

+100.
Который год всё те же лица строят "человейники" и при этом продолжают ссать в глаза про "преображение среды"

AGP
"Умные покупают вторичку" И? Купили вы вторичку, всё хорошо с "локацией" (как эт ...
Можно в памятнике с капремонтом 70-х купить. Даже если рядом воткнут, 6 этажей и в том же стиле, инсоляции не помешает.

AGP
"Умные покупают вторичку" И? Купили вы вторичку, всё хорошо с "локацией" (как эт ...
===а через год-другой рядом воткнули пару тех же муравейников=== покупать надо там, где не воткнуть. Да и надо ли? Город - плохое место для жизни.

Киркор_Филиппов
Хрущевки - гетто для бедных? Хрущевка на Петроградке или Московском районе очень ...
В Петроградском районе как и во всем центре нет хрущевок, не надо путать Питер с Москвой

261575471
Можно в памятнике с капремонтом 70-х купить. Даже если рядом воткнут, 6 этажей и ...
Всё можно, можно и на Крестовском, и в Парадном Квартале купить, если желание совпадают с возможностью.

fw252
===а через год-другой рядом воткнули пару тех же муравейников=== покупать надо т ...
Может, город и не лучшее место для жизни, но свой дом--это геморройно (для меня): всегда найдутся проблемы то с одним, то с другим, то красить, то ремонтировать, то менять что-либо. Ну его.

Antin88
В Петроградском районе как и во всем центре нет хрущевок, не надо путать Питер с ...
Вы давно в Питере были? Хрущевки есть в районе Лиговского-Днепропетровской,на Васильевском в районе Железноводской и Весельной и на Петроградке в районе Разночинных-Барочной... Не надо выдумывать... ))) Кирпичные хрущевки...

Очень просто объяснить популярность этих районов - тоже мне бином Гея Люссака.... В этих окраинных гетто ещё есть скверы, парки, разорённые промплощадки, помойки и тп , на которых можно навтыкать бетонно-стеклянных гулких , щелястых ,кривобоких 30-этажных муравейников, провонявших аммиаком - окна - в окна с другими муравейниками, посадить их на ещё советские изношенные коммуникации без вложений в детсадики, школы, зелёные зоны, парковки, больницы и платить чинушам откаты меньше, чем за Крест или Петроградку.

Удивительно, что в этой статье разрешено комментировать. Обычно в этих рекламных статьях про недвижимость комментарии отключены
1 ответ

Обратите внимание: сейчас на Фъ к комментированию открыты все заметки. Сам удивляюсь. Похоже, что костлявая рука голода дотянулась и до "самого цитируемого СМИ СПб"))

Хотелось бы жить в районе Нью-йорка где нибудь. Можно?
4 ответа

Какой район НЙ предпочитаете - Бруклин, Квинс, Лонг-Айленд? Может быть,Манхэттен?

Kohomada, Ержан... просыпайся (с)

На о.Харт, говорят, неплохо, спокойно. Уверен, что и не дорого.

Марти МакФлай
Какой район НЙ предпочитаете - Бруклин, Квинс, Лонг-Айленд? Может быть,Манхэттен ...
Наверно, Гарлем...)))

Покаркаю. Ещё 5-10 лет, и спрос уйдёт из города в ИЖС. Успешным показали истинную ценность человейника. Собственная квартира в городе - больше не символ успеха. Вкладываться сейчас в любой бетон выше одного этажа - идея так себе.
3 ответа

Совершенно верно.
Платить за воздух между стенами миллионы, это по мейшей мере глупо.
Но конечно все эти конторки славно умалчивают о том, что в их гетто просто не въехать и не выехать. Мурино, Кудрово, да они умудряются даже на Гражданке так построить район, что в него не въехать и не выехать.
Давно поря этих горе строителей собрать в один состав и в столыпинских вагонах отправить строить на Колыму светлое будущее.

Этому карканью уже лет двадцать. Не уйдет никуда спрос из города, т.к. за городом нет среды, инфраструктуры и добираться еще тяжелее, чем с окраин города. Дело в том, что в городе разные квартиры, в одни стоит вкладываться, а в другие нет.
Цены на рынке загородной недвижимости говорят о том, что спрос там не очень высокий.

Pilat
Совершенно верно.
Платить за воздух между стенами миллионы, это по мейшей ...
Новостройки это не только человейники в Кудрово, Мурино. Есть вполне благоустроенные и удобные комплексы. Просто цены разные.

одна из причин, почему мама уехала с Поклонки - пейзаж превратился в откровенную помойку. Сосновку обкорнали и застроили, Озерки вообще ниже плинтуса. Когда строили там кооператив в 1975 - 1976, был практически курорт. С паркам - озерами - разумным количеством жителей. Сейчас же ужас. Крайний раз была там 2 года назад, больше не тянет, хотя любила эту "маленькую родину" более чем. Ну и население поменялось. В нашем бывшем доме 25% как минимум - приезжанты из бывших союзных республик. Хатуны во дворе с выводками и т.п.
11 ответов

Сосновку только с одной стороны "обкорнали". С обратной все на месте. Да еще и Муринский парк облагородили и офонарили, сад Бенуа наконец вышел из запустения и преобразился.Так что, тут все гораздо краше, нежели 30-40 лет назад.

Вы, видимо, будете удивлены, НО! когда начали строить ваши кооперативы в 75-76 годах местным, которые там уже жили с 50-х-60-х, кстати, до сих пор сохранились там и деревянные дома с участками, ТОЖЕ начало казаться, что понастроили муравейников для приезжантов с расселённых коммуналок и общаг... Вот так и погубили "курорт", куда вы заселились "с ногами" в 75-76-80-х... Вот с ЭТИХ-то лет и пошло разорение, а не с тех, кто приехал ПОСЛЕ ваших кооперативов...))) И что это за местечковое словцо "крайний"? В СПб и Ленинграде ТАК никогда НЕ говорили, это всегда считалось неправильно и характеризовало как раз приезжантов из общежитий...)))

"Крайний раз была" - это как понимать? С какого края - правого или левого?

Марти МакФлай
Сосновку только с одной стороны "обкорнали". С обратной все на месте. Да еще и М ...
А некоторым везде плохо, такое свойство, может, здоровье мозг подтравливает. Выборгский и Калининский как были самыми зелеными, так и остались, но отчего ж не поныть. И уехала наверняка по другим причинам, но побиться в пафосе - милое дело.

Марти МакФлай
Сосновку только с одной стороны "обкорнали". С обратной все на месте. Да еще и М ...
Простите, но 40 лет назад, когда Дача Бенуа принадлежала ещё Политеху в сквере Бенуа (а тогда это именовалось именно так) было намного комфортнее, чем сейчас, с корытами, разъезжающими по всему скверу только потому, что мамашам лень донести своё тело от трамвайной остановки... И та порнография, что возникла в сквере Бенуа А-ЛЯ реставрация - за ТАКОЕ вообще-то судить надо, а не восторгаться местечковым взглядом на реставрацию в столичном городе - это же не СЕЛЬПО какое, хотя бы Канонера на эту тему почитали...

Марти МакФлай
Сосновку только с одной стороны "обкорнали". С обратной все на месте. Да еще и М ...
Мы жили с той стороны, которую обкорнали. Парк был через дорогу от дома. Я выросла в Сосновке, практически. Родители постоянно там гуляли с собаками. Для них это "обкорнали" стало крайне негативным фактом. Кроме того, что новую застройку прицепили к старым коммуникациям, не расчитанным на такое. Отец у меня в этом хорошо разбирался - он всю жизнь строил, а при строительстве нашего дома был членом правления, отвечавшим именно за технические подробности.

Nafanka
Вы, видимо, будете удивлены, НО! когда начали строить ваши кооперативы в 75-76 г ...
А как Вы шокированы будете, узнав, что все жители Питера так или иначе - "приезжанты" с той или иной эпохи) И большинство людей, составивших цвет города, сделавших ему имя - "приезжанты". А вот сколько откровенных "редисок" родилось в Питере (пардон, в СПб/Ленинграде XD) - местные "старожилы" как-то не вспоминают... Так что "не место красит человека, а человек место", но если Вы не знакомы с этим крылатым выражением, то это явно говорит не в пользу поборников "чистоты петербургской крови"))

Nafanka
Вы, видимо, будете удивлены, НО! когда начали строить ваши кооперативы в 75-76 г ...
Деревянна застройка там только в районе Озерков была и чуть - чуть в сторону Удельной. А многоэтажками застраивались пустыри на том же Северном и дальше в направлении Парголова. Никаких местных и коренных жителей там просто не было. Насчет "крайний" - это вместо "последний". Избегаю употреблять этот слово вообще. Для тех, кому общаги везеде мерещатся.

VF812
А некоторым везде плохо, такое свойство, может, здоровье мозг подтравливает. Выб ...
Вместо пробежек в реале, продолжаете бегать за моими комментами по Фъ? Зря - от этого точно вес не сбросите.

Киркор_Филиппов
"Крайний раз была" - это как понимать? С какого края - правого или левого?
А с такого, что "последний" смотрится как последний в жизни.

22ilves
А с такого, что "последний" смотрится как последний в жизни.
У кого смотрится? Вы летчик или подводник?

Уехала в пригород, ни минуты не пожалела. За много лет в городе немыслимо устала, хоть от севера, хоть от юга, да и от центра. Приезжать да, жить нет.

Из всего перечисленного в статье , нормальное жилье есть только в Московском районе не южнее Дунайского пр. Тут и парки и административные кварталы и торговля и здравоохрание и практически нет кварталов - человейников. Все остальное это - ад. И ездить на работу более 30 минут это ад вдвойне.

Фонтанка не может в следующей "джинсе" на тему новостроек поспрашать у представителя КВС, что заставляет их строить такое уродство? Для примера, т.н. ЖК Кирилл да Марья. Как можно на фоне современного квартала и стоящей рядом Утренней звезды впихнуть убогие домишки, которые даже в советские времена б за приличные не сошли? Что, так жалко денег на приличный проект?

В Петербурге и ближайших окрестностях нужно на ближайшие 10 лет запретить любое жилое строительство и усиленными темпами строить инфраструктуру (дороги, мосты, эстакады, дорожные развязки, поликлиники, школы и т.д.). Город перенаселен и уже превращается в непригодные для существования человека каменные джунгли, а вскоре станет местом непригодным для жизни.
4 ответа

Вы абсолютно правы!

Мать моя женщина!
Вы ли это?
Вы так защищали Мурино и вдруг на тебе....
А как же Ваша студия на 24-ом этаже?
И без всяких подъездов к дому...это ж романтика была!

Поздно батенька, поздно. Оно уже. Понастроено и захламлено.

этот город строится и будет строиться

Всеволожского района нет в Петербурге,это район ЛО,не вводите в заблуждение.Реального спроса нет в каком количестве строят и заглаживают город этим Вы отнёс говностроем,уже во всех регионах пооткрывали шоурумы и зазываются в Питер!

На севере пригодно только в районе Белоострова жить или Александровской... все остальные районы,начиная от правого берега и выше... ни уехать, ни приехать... та же фигня с ленинским... слишком много приезжих стало... заезжал в Кудрово и Мурино недавно, там на каждом пепекрестке свой устав действует... люди дикие все какие-то...
1 ответ

Да Октябрьская набережная глухо стоит, также как и Пироговская-Выборгская... Какой там элит-ЗАэлит класс, так же и Крестовский ВЕСЬ застроен - мелкий лавочник на мелком лавочнике, но всем втемяшили, что онЭ- ЭЛИТА! ))) "Многие верят..." (с) ))) Как же уже задрали эти липовые ИКСперды!

Только Сестрорецк! В крайнем случае Зеленогорск.
1 ответ

Не нужно им подсказывать.
А то они и эти локации превратят в ад.

Зачем вы в людях зарождаете комплекс неполноценности разделяя на классы по районом?
1 ответ

забейте, это реклама

секрет прост - там где дешевле, там и покупают

А меня большие и высокие дома не напрягают. 10 лет живу на 20 этаже и возможность видеть линию горизонта и смотреть вдаль расслабляя глаза после напряженного дня за компьютером дорогого стоит в большом городе.
2 ответа

Выше пятого этажа жить опасно для физического и психического здоровья.

Киркор_Филиппов
Выше пятого этажа жить опасно для физического и психического здоровья.
Откуда такие глубокие секретные знания?

Все дискуссии