Комментарии материала

31.05.2020 17:13

Роскосмос: Американцы продолжат летать на «Союзах», если российских космонавтов посадят на корабли Илона Маска

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уже пристыковались
1 ответ

Рогозину за это орден дадут...

Хм... А не предложить ли потенциальным партнёрам ладу гранту лифтбэк взамен линкольна навигатора... Ну и наоборот - закупить линкольны для передвижения тел особой важности...
2 ответа

Что то мне кажется что партнёры вежливо улыбнувшись, откажутся от нашего предложения

260584991
Что то мне кажется что партнёры вежливо улыбнувшись, откажутся от нашего предлож ...
В данном случае будет за что контрссанкцЫи налаживать...

Зачем амерам поддерживать конкурента? Пролюбил РосКосмос своё счастье: сначала коммерческие запуски спутников, а теперь и доставку грузов и астронавтов. Плодоносящая ветвь процветает, а тупиковая отсыхает - всё логично.
3 ответа

Да какой это конкурент, здесь партнерство и речь о том, чтобы иметь на всякий случай альтернативы. Но при этом снизить риски и зависимость от России. Там нет никакой конкуренции в чистом виде.

dragvs
Да какой это конкурент, здесь партнерство и речь о том, чтобы иметь на всякий сл ...
Так Boeing в следующем году представит альтернативу, американцы лучше будут тратить капиталы внутри страны!

NasushnyBread
Так Boeing в следующем году представит альтернативу, американцы лучше будут трат ...
Да, но это опять же не про конкуренцию. Чем больше возможностей - тем лучше.

К тому же пишут, что доставка груза у американцев обходится в 10 раз дешевле, чем на "Союзах".

Я все же надеюсь на Starliner, т.е. в итоге будет три системы доставки людей на МКС, две от США. И, насколько я понимаю, если это обмен местами, то Роскосмос перестает получать деньги за запуски к МКС. Помимо этого OneWeb проходит банкротство/продажу другой компании ( SpaceX в пуле) и Роскосмос скорее всего не получит эти запуски тоже. Похоже что дела становятся совсем плохо.
3 ответа

Вся надежда на военные заказы

NasushnyBread
Вся надежда на военные заказы
Военные заказы в РФ это полная лажа в отличие от США. Грубо говоря Роскосмос для Минобороны запускает за $25 млн вместо $80 млн рыночных. По сути запуски для военных убыточны, Роскосмосу бы от них вообще не отказаться, но тогда непонятно кто на наших ракетах летать будет.

dragvs
Военные заказы в РФ это полная лажа в отличие от США. Грубо говоря Роскосмос для ...
Запуски от военных все строго по отчету до последнего литра керосина и зарплата у персонала тоже не американская.

Сколько матрасных шатлов взорвалось? Причем как при старте, так и при посадке. Отправлять наших космонавтов в качестве подопытных кроликов? Да матрасники с дубу рухнули!
2 ответа

"Сколько матрасных шатлов взорвалось?" - два. Один пр спуске, второй при старте. А сколько было запусков Бурана с 1991 года?

130 полётов. 2 катастрофы. полтора прОцента от числа полётов- и чо ? А свои Бураны ваши воровайки- патриоты , с виллам в тылу врага, похоронили.

Получается этот рогозинский *** предлагает американцам продолжать летать за 100 миллионов, в обмен на то, что российские космонавты будут летать за 50 миллионов? Даже не знаю, согласятся ли на это американцы?

Как же так? Посылать наших в космос, на американском "батуте"? Нет негоже, негоже. Лучше наш проверенный союз. Там правда координаты космодрома вводятся аналоговым способом прямо в гироскоп. Раскручивают гироскопы с разными скоростями. Они наклоняют ракету по мере её движения. Просто и надёжно. Ни какой, твоей матери, электроники не надо, как у этих америкосов. Вот надо только не забыть перенастроить гироскопы если ракету с другого космодрома решат запускать... Одно дело на бортовом компьютере приветственную надпись "Байконур" на "Плесецк" поменять, тут пара программистов за какую-то пару часов справятся...
1 ответ

Зато, дешёвом надёжно....

жалобный и в то же время злобный скулёж рогозинских шестёрок и вороваек вряд ли воодушевит вражьих диавольских астранаутоф . Лучше бы молчали, воры-импотенты

мечтать не вредно

Все хорошо, только америкосовские запуски дороже раза в 2, и не понимаю почему все пищат. Space X давно не частная контора, она так же спонсируется правительством США. Причем благодаря замечательному маркетологу Маску денег его контора гребет лопатой, а по сути летать древними Союзами все равно будут, так как дешевле. Кто-то скажет про возвращающуюся ступень которая якобы экономит бюджет, так вот это все пыль. Эту ступень приходится практически всю перебирать заново.

Все дискуссии