Комментарии материала

31.05.2020 10:38

В Петербурге за сутки 369 новых случаев коронавируса. Число заболевших в России превысило 400 тысяч человек

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В Петербурге за сутки 369 новых случаев коронавируса" - никого не смущает насколько кучно у Роспотребнадзора удается выявлять новые случаи в СПб? Создается впечатление что у нас народ заражается как по заказу - "не больше 400 человек в сутки".
2 ответа

dragvs, песню про Роспотребнадзор спела ещё Пугачева « жил был художник один....». Рисуют они красиво, что впрочем сейчас делают все чиновники, так как их судьба зависит то рисунков которые они сдают наверх.

Смущает...
Хотя публика не очень стеснительная!

Темп прироста удивительным образом стоит как влитой на одном значении (2.3%) уже пятый день подряд. Как так - остаётся только догадываться.
5 ответов

Он зависит исключительно от числа сделанных тестов, как и везде. Во всех странах число выявленных случаев увеличивается пропорционально числу сделанных тестов, и процент положительных из них примерно постоянный.

Но ведь догадались...

Ma-260802031
Он зависит исключительно от числа сделанных тестов, как и везде. Во всех странах ...
Дали бы данные сколько заболевших из карантинных,сколько из приехавших,сколько с улицы

Татьяна Вересова
Дали бы данные сколько заболевших из карантинных,сколько из приехавших,сколько с ...
Каких приехавших? Вы в коме что ли были последние пару месяцев?

☬☬☬
Каких приехавших? Вы в коме что ли были последние пару месяцев?
https://fontanka.ru/2020/05/30/69289375/

В Петербурге и 40% койкомест свободны.
3 ответа

Это что - больницы полупустые?

Dim22, на рисунках они свободны!

А вероятно и 89 ...процентов...

Количество заболеашмх в регионах определяется возможностями системы тестирования.
Даже работая на пределе возможностей, в СПБ система не способна диагностировать больше 550 случаев в сутки.

Слушайте, фонтаночники, уймитесь уже со своим вирусом. Вам самим-то не надоело? Есть и другие темы.

Нам ещё не сделали тесты за 9 мая, полагаю, что они делают до 400 положительных тестов за день, а потом ждут следующего дня, чтоб статистику не портить.

Уже несколько дней у нас заражается 365 человек +/-5 человек. Посчитайте статистику. По ходу статистику рисуют. Анализы готовы через 10 дней или больше. Это что за диагностика смертельного заболевания? За это время может наступить необратимые последствия, когда спасать уже будет поздно. Коллеге на работе просто сказали, потом сделаешь рентген и томографию и узнаешь что там у тебя за последствия, на корону даже тесты не брали. И третье, у нас на работе заболел официально сотрудник, так вот, никаких анализов не проводилось с теми с кем он контактировал, а это 11 человек. Работаем сутками, то есть мы с ним контактировали 24 часа несколько смен, но ещё раз подчёркиваю, ни у кого не брали анализы, хотя были обязаны проверить всех контактных. Где всё это? Я сам взял больничный после пропажи нюха и вкуса и температура гуляла. Но уже 12 дней нет результата анализа, я уже давно себя прекрасно чувствую, а диагноз ОРВИ. И лечат как орвишного, парацетамол и гриппферон. Бумаг никаких не подписывал.
5 ответов

Результат теста абсолютно никак не влияет на лечение, так как специфического лечения нет. Все респираторные вирусные инфекции лечатся одинаково (т. е. фактически лечатся их осложнения). Тест влияет только на риск посадки под домашний арест или в Ленэкспо, а результат интересен только эпидемиологам для оценки распространения.

Бумаги не подписали- значит сознание присутствует!

Ma-260802031
Результат теста абсолютно никак не влияет на лечение, так как специфического леч ...
Ma-260802031, результат теста влияет на жесткость карантина. С положительным ковидом, нарушая изоляцию можно и в тюрьму присесть, с орви можно гулять сутками.

Ma-260802031
Результат теста абсолютно никак не влияет на лечение, так как специфического леч ...
Т.е. родственникам, коллегам, друзьям неинтересно ковид они рискуют подхватить от заболевшего или просто ОРЗ? Государству тоже все равно, заразит ли больной окружающих?

2 ударная
Бумаги не подписали- значит сознание присутствует!
А мне их и не давали. только сегодня пришли а у меня больняк завтра заканчивается.

Да, очень похоже, что это какой сбой в организации тестирования.
Я кстати ни как не могу понять, а у кого вообще берут сейчас тесты?
У меня вот еще не брал никто.

Я сдавал платно 1900 руб. 20 мая, результаты получил 25 мая (в листе с анализом было написано, что результат отрицательный и дата 22.05.2020 ( по доктору Мясников точность анализа 1 мазка составляет не более 40%, у меня брали два мазка с носа и два мазка с горла). Написал Беглову претензию, анализы естественно надо брать за счет бюджета и работодателей в том числе на антитела.
3 ответа

Отличная точность 40% почти как в казино

Посмотрим как быстро вас забанят у беглова

Мясников, это тот самый который предложил убивать за оскорбление? Как можно игнорировать рекоммендации такого одиозного персонажа?!

Почему везде умалчивается, что 27 мая Минздрав ввел новую методику учета ковида? В частности, в статистику заболеваемости перестанут попадать те, у которых анализ положительный, но нет симптомов. И мы бы видели за сегодня не цифру 369, а гораздо меньше.
Например, в Екатеринбурге взяли паузу на несколько дней в принятии решения продлить/завершить карантин чтобы увидеть как пойдет динамика по-новому. У нас же все молчком и просто продлили.
2 ответа

Потому что коронабесие и эпидемия - совершенно разные вещи.
Эпидемия может быть, может не быть. А коронабесие оно по расписанию и под контролем.

261246441
Потому что коронабесие и эпидемия - совершенно разные вещи.
Эпидемия может ...
Я вот только не понял - новая методика обязательна к исполнению, или рекомендуемая. По идее обязательна. Тогда никакое коронабесие не должно влиять.
Ссылку на документ я уже приводил в одной из веток, но модератор потер. В чем опасность официального документа за подписью зама министра здравоохранения РФ, я не понял.

опять девятка, это уже анекдот

Почти по Федору Чистякову.
Ехали по улицам ковиды,
Ехали в Ленэкспо умирать.

Ну их можно понять. Им надо продемонстрировать президеду, что "мы вышли на плато и ничто не мешает начать подготовку к обнулению"
1 ответ

А подготовка опять на 2 недели. И все это время будет сыпаться денежный дождь. По новой методике, о которой я упомянул выше уже пошло бы снижение.

Я переболела. Первый тест у меня и мужа из поликлиники взяли 20.04, на следующий день взяли анализ по полис Дмс. Ответ пришёл из платной лаборатории положительный. Далее тест 30.04, затем 06.05. Все эти тесты
брали бесплатно из поликлиники. Ни одного результата не пришло. Муж на больничном как контактный уже месяц. Результата тестов ни одного и врачи не знают что делать. Просто не выписывают. Меня выписали по одному отрицтельному, вместо 2х(хорошо хоть это сделали по полису дмс). Так что басни про то, что если не позвонили, то все хорошо-это вранье. Мой положительный от 20.04 так и не пришел(бесплатный), а от 21.04 пришел"+" (платный). И кстати, если нос вырубается, ничего не чувствует и вкус тоже, то это 99% короновирус.
1 ответ

Читаю комментарии и понимаю теперь, как статистика берётся.

369?! Заело, ребята? Вам не стыдно?

Все дискуссии