Комментарии материала

30.05.2020 00:11

У здания Биржи на стрелке Васильевского два раза подряд сбили четырехлетнюю девочку

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Девочку и водителей жалко, родителей - нет. И нет на Биржевой площади дома №1.
6 ответов

Ростральная колонна жеж.

Туристы. Щелкались и гуляли на Стрелке ВО у дома 1 - Ростральных колонн

lamer
Ростральная колонна жеж.
Ну да, обе №1. Только пишут "дом".

Noisymouse
Ну да, обе №1. Только пишут "дом".
Может быть, спутали с 1-3 по Университетской набережной?

КириллП
Может быть, спутали с 1-3 по Университетской набережной?
Тогда понятнее все было бы((( Там на набережной пешеходный переход сразу через три проезжих части с разнесенными во времени светофорами. А машины - уходят направо с Биржевой и Университетскую после светофора.

Noisymouse
Тогда понятнее все было бы((( Там на набережной пешеходный переход сразу через т ...
НА Университетскую.

Блиииииин! А родители то где?! Ребёнок спать вообще-то уже должен! Чё ж мор-то такой пошёл на 3-4-х летних?!

Ребенок мог быть с родителями, вырвался и на дорогу.

Когда гулял со своими детьми - всегда находился между ребенком и проезжей частью. Переход улицы - только за руку. Как можно по другому?

У сильного всегда бессильный виноват (с)

Похоже, родители виноваты. Водителей жалко.
5 ответов

для начала - водителям смотреть и думать надо, когда за рулём

PROM
для начала - водителям смотреть и думать надо, когда за рулём
Автомобиль мгновенно не может остановиться.

PROM
для начала - водителям смотреть и думать надо, когда за рулём
Смотря как это ребенок выскочил. И - да. Почему он оказался на дороге вообще? В какое место родители смотрели?

PROM
для начала - водителям смотреть и думать надо, когда за рулём
При чем тут водители вообще?! Они не виноваты ни разу. Или вы из тех, кто чуть что, сразу на водителей нападает? Машины нет, завидуете? Родители виновники.

Погонщик скрепоносцев
Автомобиль мгновенно не может остановиться.
Именно так. И потом - в какой момент ребенок выскочил на дорогу?

Родители телефонов из рук не выпускают, как зомби сами ходят, до детей ли им?
2 ответа

а вы то господа профессиональные комментаторы, всегда одни и те же, комментирующие всё подряд круглосуточно, что из рук не выпускаете? Телефон, планшет или за компом круглосуточно сидите?

lsv.spb
а вы то господа профессиональные комментаторы, всегда одни и те же, комментирующ ...
Внуки повырастали, вот и сидим на лавочке и в компы играем... В правах то ущемили, позапирали, на улицу не высунуть носу...О_о

Даешь запрет на скорость передвижения авто, не выше 20 км в час в центре и не выше 40 по городу
3 ответа

Лучше заборы установить вдоль проезжих

Детей гулять на поводках принять закон ау Госдума!

Еще неплохо бы, наконец, метро построить, а то стыдоба - в любом захолустном городишке ЮВА линий больше.

Ток как раз оставим. Чтобы трамваи ездили. А автоубийц отменим.
1 ответ

У меня с детства воспоминания, как ребенка-дошкольника из-под трамвая доставали. Он вернулся из больницы в наш двор, но однорукий.

Есть видео с камеры, в утренних новостях показали. Девочка бежала мимо ростральной колонны по тротуару и резко свернула на проезжую часть наперерез движущимся машинам. Не вышла, как написано, а выбежала. Взрослых близко не видно вообще.
1 ответ

Ну так я и думала. Шансов избежать наезда практически нет. Поэтому - жалко именно водителей.

шумахеры на своих кредитокорытах , азиатских жестяных мыльницах, мажоры и прочие уроды гоняют в центре европейского города , как в каком-нибудь жмеринке. Перед ВСЕМИ переходами в обе стороны нужно смонтировать лежачих полицейских - всяко дешевле чем парадики с солдатиками и танчиками - и пущщай их, эти клоуны ломают свои лоханки. Детишки целее будут
3 ответа

В данном случае переход - никаким боком. https://www.rtr.spb.ru/Vesti_spb/news_detail_v.asp?id=40710

У кого-то нет машины... Кто-то завидует))

виноваты все равно гавноводители -всегда при скорости 60 км час есть возможность резко тормознуть тем более что эти два урода видели что девочка может выбежать поскольку была рядом с проезжей частью Она же не прыгнула за 10 метров
Такие же уроды сбивают детей и на зебре потому что слшуают свою восточную музыку
Я бы таких судил и лишал пожизненно прав
И даже на велосипедах запрещал ездить
На хюндае какой то мигрант был а второй просто спал
2 ответа

До просмотра видео хотелось написать, что надо быть внимательным, и притормаживать, если видишь странного пешехода. Но. Она именно прыгнула. Водитель в правой полосе мог видеть, как она бежала, и успел затормозить, у тех, кто ехал во второй и третьей, шансов увидеть ее даже на тротуаре , тем более, за машиной справа, не было, она внезапно вылетела из-за нее. Очень странно, что родителей даже на периферии видео не заметно, никто не бежал, не догонял ее.

И что, если ребенок на тротуаре - всему потоку тормозить? И ждать - не захочет ли ребенок выскочить на дорогу? А может - лучше родителям наказание по самое не балуй? Чтобы не рисковали своим ребенком и не создавали аварийную обстановку?

Родители без башки! Жаль ребенка! Очень. Но не научили, не досмотрели. Время для прогулок с детьми немного странное. Водилы конкретно попали.
1 ответ

И все из - за идиотов онажемать и онжеотец.

А может, лучше родителей в качестве лежачих полицейских положить?

Родителей под суд!

Народ, угомонитесь. Займитесь собой лучше.

Беглов закрыл детские площадки зато.
1 ответ

ну да, бедным малышам в 22 часа и потусоваться негде...

Родители, не отпускайте детей около дороги! У ребенка нет чувства опасности, ну поймите же наконец...часто вижу как дорогу переходит мама с малышами и не держит из за руку, кто-то на велике, кто-то на самокате..дети спотыкаются посреди дороги, роняют игрушки, да всякое бывает..и выскочить они на дорогу могут где угодно. Даже если водитель будет виноват-вам и вашему ребенку будет от этого легче? А водителю как жить потом с таким грузом на совести?
2 ответа

Водители, скорее всего, не виноваты. И надеюсь что отделаются только нервами. А вот ребенок платит за дебильность родителей. Отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина. (с)

Как то в девяностых увидела картинку- идёт у Финбана из магазина молоденькая восточная мамашка со стайкой погодков, которые как цыплята сплотились около её юбки и и даже не вертят головами и не разговаривают... Изумилась уровню воспитания...

Рожать не надо и не будет проблем.
А то дети то, дети сё. Противно...
1 ответ

Тупее ничего не читала тут ещё

Детские сады почти закрылись, школы закрылись... Родители остались с детьми один на один...Кто бы им напомнил, что нельзя оставлять ребенка без присмотра, правила безопасности на улицах, дома (открытые окна), на природе...Вряд ли это последний случай в этот сезон без организованного детского отдыха (хотя это не единственная причина).
2 ответа

261202221, никакой связи между тем, что закрыты детские сады и тем, что в 22.00 родители оставили в машине двух детей - брата и сестру близняшек четырёх лет, а сами пошли на стрелку любоваться красотами.

howo
261202221, никакой связи между тем, что закрыты детские сады и тем, что в 22.00 ...
Имелся ввиду не только этот случай, поэтому я написала, что это не единственная причина. А связь есть, пусть не в данной трагедии, но тем не менее... Одно дело, когда ребенок большую часть дня в детском саду или в школе, в городском лагере, например, а другое - когда при работающих/занятых родителях он предоставлен самому себе или находится под условным присмотром бабушек, дедушек, а и иногда даже старших братьев или сестер (тоже еще детей!). Поэтому сейчас, как мне кажется, очень актуально было бы лишний раз напоминать о правилах безопасности, вспомните, сколько уже было подобных историй (недосмотр родителей - беда с ребенком).

Вот сегодня примерно в 19:30 водятл по Лиговскому пр. продолжал движение на перекрёстке со Свечным пер. на регулируемом перекрёстке на зелёный для пешиков. Я, например, не способна одновременно смотреть себе под ноги, и налево про дебильных водятлов. В городе скорость водятлов не должна превышать 30 км/час, и перед каждым пешеходным переходом должны быть созданы лежачие полицейские.

Все дискуссии