29.05.2020 23:48
9

Турецкие авиатанкеры впервые дозаправили стратегические ракетоносцы США в полёте над Чёрным морем

Турецкие авиатанкеры KC-135R Stratotanker впервые дозаправили стратегические ракетоносцы США B-1B Lancer ВВС США в полёте над Чёрным морем 29 мая, видеоотчёт об этом обнародовало министерство обороны страны.

"В рамках военного сотрудничества между двумя странами турецкие самолеты-заправщики выполнили дозаправку в воздухе американских B-1 в ходе их полета над Черным морем", - отмечается в сообщении ведомства.

На видеозаписи запечатлен процесс дозаправки в воздухе одного из бомбардировщиков B-1B самолетом KC-135R, состоящим на вооружении 101-й эскадрильи ВВС Турции, которое базируется на авиабазе Инджирлик, арендованной у Турции военными США.

Сегодня два американских стратегических бомбардировщика B-1B выполнили продолжительный полет над Европой и Черным морем. На его различных этапах они взаимодействовали с польскими, румынскими и украинскими истребителями, а также турецкими самолетами-заправщиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

OldObyvatel
Турки еще непобедимых Панцирей намолотили в Ливии от 8 до 9 штук, а один взяли в виде трофея и возили по улицам Триполи. Правда, по нашим данным, потеряли один ударный беспилотник. Из-за такого фиаско пришлось срочно направить в Ливию истребители, возможно, с "ихтамнетами", замаскированными под пилотов маршала Хафтара.

Danik
Думаю, что турки отдали америкосам и С400 на разборку и ознакомление. Ничего страшного. Мы им еще С500 продадим со скидкой. И отдыхать поедем. Они хорошие в душе.

Очередной удар ниже спины. Помидоры с туретчины напряглись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор