Комментарии материала

29.05.2020 19:04

Смольный объяснил, почему в Петербурге не скоро откроют парки

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Двери в метро заварить. Общественный транспорт сдать на металлолом.

И правильно.Спортом на улице мы будем заниматься, бегая вокруг садов и парков. Складывается впечатление, что чиновники Смольного живут в ином, параллельном мире.
2 ответа

Хочется думать, что просто на нас деньги хотя заработать; страшно представить иное - что, например дураки во власти:)

Это реальность. А вовсе не "складывается впечатление". "Правительство на другой планете живет, родной"(с).

Он давно в парках не был. Детская площадка - это от силы 1/30 площади парка. Огородить, как во дворах. Ничего не меняется. Тем более что все равно сейчас все родители гуляют толпами по 8-9 человек.

И вот из-за этого 6 миллионов человек лишать кислорода и антистресса?

На детских площадках уже месяц как люди гуляют, Ау

Они там тупые что ли. Парки и так забиты людьми. Суздальские озёра и на буднях заполнены
2 ответа

У нас полицейские потому что не такие как в Минессоте и Фергюссоне

f0ntan
У нас полицейские потому что не такие как в Минессоте и Фергюссоне
Так у нас и граждане не поголовно вооружены, и не устраивают (пока) погромов в ответ на полицейский беспредел.

Господи, да давно уже все гуляют на детских площадках во дворах, каждый день там куча народу. И правильно делают.
А в парки почему-то низзя.

Дети в метро, магазинах и на всем доступных скамейках на УЛИЦАХ города быстрее схватят эту заразу, чем в парке на газоне.

Народ - не быдло, в отличии от вас, держит дистанцию и на скамейках вместе не сидит. Все рассаживаются на отдельную скамейку, следят за детьми и своими пожилыми родственниками.

Если ваши дети любят трогать все детские площадки и облизывать туалеты - это не проблема большинства жителей города.
1 ответ

Отработал копейку?

Значит в супермаркетах можно толпится, выбирать овощи и фрукты, например, рядом, дети тут же, а выйти в парки нельзя, подышать свежим воздухом нельзя, Беглову можно, нам нельзя. Вся европа открывает границы , в т ч и Италия, где нам говорили, что очень плохо, только русским в Европе нет места доя отдыха, я ничего не понимаю, создается такое впечатление, что нас специально запирают, разобщают

Как же это нелепо... в городе заполнены ВСЕ детские площадки давным-давно целый день... так хотя бы по паркам разошлись, да и парки, кроме официально закрытых, давно полны гуляющих... сколько бреда... только Петродворец, Павловск доходов лишаете, идиоты
1 ответ

Если эти платные парки откроются и начнут опять брать билеты за вход, то они раскроют себя, что они открылись в период, когда вход в парки запрещен. А в открытые парки без заборов и касс народ сам ходит, не обращая внимания на запреты посещения парков

Идиот

Хочется процитировать Лаврова. Удивительно, как много у нас людей с коллективным расстройством интеллекта.
Ньюсмейкера на каторгу, вместе со всеми их антивирусными штабами и комиссиями.

Елин! Ты давно в парке сам-то был? Там на коленях никто друг у друга не сидит. Люди дистанцию соблюдают. Вот на детских площадках - реально беда. Друг на друге. Насчет детских площадок - пока запрет должен сохраняться, согласен. А шашлычники, находящиеся минимум в 15-20 метрах друг от друга, вряд ли кому помешают. Старики не дома должны киснуть, а на воздухе быть. Такое ощущение, что в Смольном людей с другой планеты набрали. "Шариковы Полиграф Плиграфовичи" из подотдела очистки. "Я этих котов давил и давить буду".
1 ответ

Да никто не держит стариков дома!Идите гуляйте!

Введите уже прямое президентское управление на период пандемии...
Безумные метания и бессмысленные бессистемные действия комитетчиков - только вредят городу и горожанам.
1 ответ

Зачем? Вы тоже заразный ковидом мозга. Причину и следствие путаете.

Им в Смольный что, не докладывают обстановку? Или они там все слепые собрались, без поводыря не могут ничего?

В парках и скверах намного свободнее прогуляться, даже в туристический сезон, нежели сейчас пройти по узким улицам города....

Как-то они путаются в показаниях: у одного койки заполнены, у другого на 40% свободны.
А если дети не живут с бабушками и дедушками - на площадку можно?
Господину Елину госпожа Башкетова не сказала, что дети не переносят вирус, или она сама этого не знает, т.к. языками не владеет?

Где Вы видели детские площадки и жарку шашлыков в Павловском, Александровском или Екатерининском парках? Если не головным, так хоть спинным мозгом подумали бы или седалищным нервом, хроническое помутнение разума какое-то.
2 ответа

Самим со своим мангалом в этих парках шашлыки не пожаришь. Но Там есть кафе, которые жарят и продают шашлыки. Что значит нет детских площадок? Какие они там в парке должны быть - как во дворе? В этих парках детей катают и развозят по аллеям парков на животных, на прогулочных паравозиках, продают детские сладости и игрушки

f0ntan
Самим со своим мангалом в этих парках шашлыки не пожаришь. Но Там есть кафе, кот ...
Мозг немножко включить - и не открывать кафе (которые и так открывать не собираются), не катать на пони и прочих верблюдах - а просто позволить людям ходить между деревьев и кустов!!! Люди хотят в парки - не обязательно на понях ездить, а просто пройтись погулять не вдоль кирпичных домов 19 века, стоящих бок в бок, по улице без куста и травы, или не вдоль Кораблябля с подстриженной "в ноль" травой вдоль него. Хочется просто пройтись по дорожкам и вдохнуть запах листвы, а не выхлопные газы.

Этот немножечко больной понимает что он несёт? Чем шашлыки на даче отличаются от шашлыков на природе? Видимо до истерики с короной, мы тут в Шуваловском парке все в обнимку ходили. А в магазины пускают только по 10 человек, остальные в очереди на улице торчат, ждут когда эта десятка затарится. Народ и так друг от друга шарахается безо всякого напоминания.
1 ответ

В Шуваловском и так жарили, несмотря на запреты!

Если душевнобольному человеку показать нечто для него сложное, не поддающееся простой и внятной упорядоченности, типа нового штамма гриппа, он скорее всего разволнуется. начнет раскачиваться вперед-назад, лицо покраснеет, усы оттопорщаться; возможно даже будет ходить по смольному, размахивать руками, выкрикивать не связанные ничем фразы и подписывать никем не исполняемые указы
1 ответ

Я так хохотался)

Фонтанка, не пора ли расследовать, есть ли в РФ в городах миллионниках вменяемые власти.. А то в новостях то наши одаренные, то из столицы, где гулять вообще по расписанию выходить будут.

Надо как в Швеции - птичий помет по газонам раскидывать, чтобы не кучковались )))
2 ответа

Достаточно того, что Смольный забит "куриным помётом"! =(

Спохватились... уже два месяца по мозгам раскидывают, и далеко не птичий.

Не дружит Смольный с реальностью. Со здравым смыслом не дружит. Только страх и глупость. И боятся они не вируса, нет.... Боятся брать ответственность, думать. Конечно спокойнее выписать кучу нелепых постановлений , обеспечить так сказать себе тыл, если что... , чем вести реальную работу.. Коек нет? Врачи заражаются? Где они заражаются? в парках?? Столько времени уже прошло, можно было наладить работу, резервы найти. А теперь, при достаточно небольшом количестве больных на шестимилионный город, нас лишают работы, отдыха...Потому что нет коек... Потому что все плохо! Лучше не становится, как нам говорят, так почему же разрешили пожилым выходить ? Вирус перестал быть для них наиболее опасным? В больницах стало больше мест? Нет, не стало, но надо же что то было делать, бросить какую то кость людям.. пусть старики гуляют! А ходить им некуда , откроем кладбища! Пожилые любят на кладбище ездить. Им там и свежий воздух, и физический труд и общение (на тонком ментальном уровне)... Бред в общем
3 ответа

Вы задаёте правильные вопросы, но чиновники – это особые существа. Они очень глупые и их основная задача – усидеть на месте и украсть побольше. Сама по себе ситуация в городе, стране, с людьми их интересует весьма косвенно.

"на 1 января 2020 года постоянное население Санкт-Петербурга составило 5 млн 398 тыс. человек, суммарно в городе находятся примерно 1,2 млн мигрантов" (Regnum .ru)
Итого 6,6 млн + еще неучтенные

так уже была статья, что коек нет не потому, что много заболевших, а потому, что без первого отрицательного результата нельзя выписать, и в больнице место занимают люди, которым не нужно лечение в стационаре, но нет результатов тестирования. А если бы их выписывали дожидаться результаты дома, сразу столько мест освободилось бы, что, полагаю, можно и еще пару больниц обратно перевести.

на парки нужны деньги, которые уже потратили.

Чего они тогда Марсово поле не закроют.... Как потеплело, там народу столько собираться начало, вот вам и заражённые.😒
1 ответ

Потому что на Марсовом поле нет забора.

Детские площадки в городе "закрытые" давно уже вовсю используются детьми и их родителями практически без ограничений, так что ссылка на эту причину звучит несколько нелепо. Хотя по поводу того, что дети незаметно переносят вирус между собой и затем к взрослым - это правда.

Сами выбрали, что теперь недовольство высказывать! Были варианты, Бортко, правда снялся. Тогда бы и гуляли уже в парках....
У народа та власть, которую заслужили.

Мозговой слизень! Я больше ни чем, все происходящее, для себя объяснить, не смогла. Извините.

Да-да, мы есть безмозглые скоты. Сначала мы жарим шашлыки, обнимаемся, потом идем все дружно облизывать ручки дверей и кнопки лифтов. Спасибо, чыновник, что запретил, без тебя мы бы не спаслись.

Потому что магазины им деньги приносят, а так народ будет меньше жрать и болеть; оно им надо? Ишь, иммунитета захотели - а как аптеки выживать будут?

Все потому что чиновник уровня вице-губернатора , берет взятку от миллиона долларов и выше ( узнаем из материалов следствия регулярно), поэтому у них дачи с большими участками, зачем им парки. Елин, пригласи к себе на дачу шашлык кушать

Шашлыки можно и нужно запретить в парках и на пляжах. Это рекреационные зоны. Почему все этим дымом травиться должны. Почему надо портить деревья,ставя под них мангал? Зачем жрать в грязи полусырое мясо?
1 ответ

Если ты не умеешь готовить мясо, и сидишь в грязи, то у тебя явно проблемы.

Шашлыки жарить в парке по их мнению это норма? Когда уже эту мерзость запретят в черте города и парковых зонах не только на бумаге? Это же дикость какая-то
2 ответа

Я б шашлычников штрафовала. В парке Интернационалистов в Купчино мангалов 200-300 летом каждый день ставят. Причем народ спецом на машинах приезжает. Неужели не отъехать еще на 10 километров, чтоб пожарить свой долбаный шашлык за городом? Испражняются эти граждане в кустах в парке, их дети - вместе с собаками прямо на газонах, особо находчивые бегают гадить на подземной парковке близстоящего жилого комплекса.

Не могу понять, что вкусного в горелом мясе? Вреда и дыма больше, чем пользы! Хорошо,что рестораны города не жарят сейчас шашлыки на улицах.

Конечно. у Беглова есть загородная резиденция в Комарово, на берегу Финского залива, а у нас маленькие квартирки. Он разве поймёт нас? Потому Парки и закрыты? Нужно, чтобы население не было психически и физически здоровым? Почему парки не открыть? Никогда такого не было . С Днём города не поздравили? Дня Победы не было?

Смольный не скоро откроет парки потому, что они уже открыты) В Удельный зайдите. Я там бегаю ежедневно и с ребенком гуляю. Толпы людей. Менты иногда катаются,мимо меня неоднократно проезжали. Им тоже все пофиг. При мне разок забрали тех,кто обнаглел настолько, что не просто гулял, а прибухивал на детской площадке. Еще и дети свои были рядом.

А разве они закрыты? Приморский район, Парк "Озеро Долгое", 28.05.2020, два часа дня: большая детская площадка вся усыпана детьми с родителями, так же заняты баскетбольная и футбольная площадка, да ладно это, такая картина каждый день, но продают сахарную вату с мороженым, аренда детских электромашинок и катание на пони. Пир во время чумы! А вы говорите открывать в третью очередь?!
1 ответ

Ошибка, 29 мая

Такое впечатление будто чиновники живут в другом мире в параллельном, в другой реальности вообще. Зачем писать такое? Когда были перевязаны детские площадки дети такой же ТОЛПОЙ вместе с их родителями кучковались на тротуарах и продолжали играть. Потом хватило ума вернуться на детские площадки и теперь они играют там. Милиция мимо ходит и ничего не говорит, потому что у нашей милиции остались в голове извилины и по крайней мере они живут в одном с нами мире.

Читать просто противно. В городе не было и нет самоизоляция. Видимо власти рапортуют только на бумаге, ну чтобы перед Москвой отчитаться и в СМИ тоже. Посмотрите что творится в магазинах, метро и во дворах. Кому нужно это очковтирательство. Порядок изначально надо было наводить, в каком месте то послабление теперь будете объявлять.?

Ну мы же на выборы ходили. Зачем глупых таких глупых на выбирали?

Нет, создается впечатление будто чиновники Смольного дрессированные хомячки - команда дрессировщика и они ее бездумно выполняют.

Все дискуссии