29.05.2020 18:43
28

Беглов: Мы еще не вышли на плато по коронавирусу. Число заболевших превышает число выздоровевших, коек не хватает

Петербург пока не вышел на плато по коронавирусу. Об этом 29 мая заявил губернатор города Александр Беглов во время посещения будущего стационара для пациентов с COVID-19 на улице Ленсовета.

«Мы увеличили в несколько раз коечный фонд для среднетяжелых и тяжелых больных. Сегодня в нашем распоряжении более 10 тысяч коек, что практически в два раза превышает требования Минздрава. Но этого все равно недостаточно, потому что сегодня число заболевших превышает число выздоровевших. Пока эта тенденция сохраняется, мы еще не вышли на плато», — приводит пресс-служба Смольного слова Беглова.

Губернатор осмотрел новый стационар для пациентов с COVID-19, который создают на базе поликлиники № 42 на улице Ленсовета. Как писал ранее «Доктор Питер», в нем будет 240 коек, санпропускники и специально оснащенная переходная галерея между «чистой» и «грязной» зонами, места для дезинфекции машин скорой помощи и пандус для завоза пациентов. Работать в стационаре будут врачи и медсестры больницы № 20.

Кроме того, Беглов напомнил, что в «Ленэкспо» в ближайшее время введут еще почти 500 коек, причем начнут принимать пациентов с тяжелым и среднетяжелым течением болезни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

260708081
Он просто не понимает смысла ого, о чем говорит. На плато мы топчемся давно. Вылеченных больше, чем вновь зараженных - это не "выйти на плато", а уйти с него. И не надо размахивать трусами, как Миронов в фильме; у нас по-любому 10 тысяч больных, а не 100, как в Москве (если даже по науке они ушли с плато; у них вылечили уже 78 тысяч человек, зараженных в день меньше, чем вылеченных).

Роспотребнадзор и Беглов договоритесь уж вместе, что говорить !???? Так коек не хватает или есть задел в 40 % ?

Сколько здесь людей компетентных комментирует. Все знают, скока болеет, скока коек. Че ж вы диваны трете жопой? Такие таланты стране нужны, вперёд в стационары утки выносить. Глядишь, мозги на место встанут. Сборище экспэрдов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор