Комментарии материала

29.05.2020 17:54

«Лучше б всех уже чипировали». Детские сады Петербурга попросили у родителей QR-код

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На рукав гражданам еще ничего не требуют пришивать?
1 ответ

Вам уже пора пришить.

Группы в садиках должны быть не более 12 детей. По этому и просят справки с места работы. Если не работающие мамашки приведут своих чад в группу, то может не хватить мест тем детишкам, родители которых реально работают.
3 ответа

Некоторые РЕАЛЬНО работают удаленно из дома. У вас есть дети дошкольного возраста? Вы работали рядом с ними? Подруга бюджетник, работает удаленно, над ухом 2е детей весь день. Со школьницей она до недавнего времени училась дома, объясняла всю программу, тк учителя просто скидывали задания и все, мелкий просто постоянно требует внимания (4 года ему). Как вы думаете, комфортно ли ей работается? Начальнице плевать на все эти факты- отчеты на 10 листах требует как и раньше.

Shhh
Некоторые РЕАЛЬНО работают удаленно из дома. У вас есть дети дошкольного возраст ...
Подруга получит справку от начальницы о том, что работает и всё у неё будет хорошо. Я писал о не работающих, от слова совсем. Ой, извиняюсь- создающих уют и всё такое на деньги мужа.

Ref
Подруга получит справку от начальницы о том, что работает и всё у неё будет хоро ...
У ее начальницы нет печати, а головной офис не выдает справку.

Я бы лучше коронавирусом переболел чем вот так сидеть работать дома и одним глазом за ребенком присматривать. Решение властей по закрытию детских садов это настоящий позор.

Если один из родителей работает дома, но от компьютера ему не отойти, как за маленьким ребёнком следить. Преподавателей ВУЗов нет в списке, да и самих воспитателей дет.садов нет в списке. Вот как преподавателю читать лекцию или принимать экзамены, когда по квартире бегает бесхозный маленький ребёнок? Куда сотрудникам дет.садов , которые откроются с 1 июня, деть своих детей, если их мамы уже работают - готовят д/сады к открытию . Вариант один, брать маленького ребёнка с собой на работу. Туда , где сейчас метут, скребут, дезинфицируют ..

Если семья неполноценна с одним родителем. Этот родитель, допустим мать, не работает в условиях короновируса. И не может по этим правилам пристроить ребенка в детсад?

Я работаю. Частично на удалёнке, частично в офисе (мы чередуется с коллегами). Муж остался безработным. И что? Ему теперь вообще на работу не устраиваться? Если это все растянется на все лето, нам, простите, жить на что? Я прокормлю семью, но не более, к сожалению. Ну что за бред, в конце концов? Откройте уже дежурные группы во ВСЕХ садах, в конце концов, воспитатели сами знают, чьи родители работают, а у кого мама - домохозяйка. Если кто-то из родителей остался без работы, это не означает, что ему ее искать не надо.

Продают что ли эти QR-коды? Кому 5-ти звездочный, а кому 3-х звездочный QR-код? Белый список, черный, синий. Преследование по вероисповеданию, цвету кожи запрещено, а по наличию реальной, дистанционной или отсутствию работы вводят.

Все дискуссии