29.05.2020 16:20
12

Bloomberg: Оставшиеся без заграничных поездок россияне укрепят рубль

Российская валюта укрепит свои позиции по отношению к евро и доллару на фоне того, что граждане РФ останутся в этом году у себя на родине.

«Исчезающие российские туристы повысят курс рубля», — сообщает 29 мая агентство Bloomberg.

Расходы россиян на траты за границей в этом году упадут как минимум вдвое. Большая часть из граждан РФ намерены провести отдых у себя в стране, что станет «сильным фактором» поддержки национальной валюты.

Расходы российских туристов на отдых за границей превышают доходы России от въездного туризма почти на 20 миллиардов долларов в год.

В Финляндии ранее подсчитали, что если граница будет закрыта до конца года, то страна лишится 225 миллионов евро и сотни рабочих мест.

Президент Владимир Путин в начале апреля призвал развивать внутренний туризм в эпоху пандемии, а премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от зарубежных поездок. При этом большинство граждан РФ пока собираются отдыхать только дома или на даче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

dshfbsdafvh
Они там что, серьезно думают, что курс рубля от этого зависит?
Тогда может, они нам и по бензину ценовую политику объяснят?

уже точно известно, что, как минимум, до конца года не выпустят? А илиту тоже запрут?

f0ntan
России лучше закрыться от внешнего мира, как в эпоху СССР. Правильно пишет Блумберг - расходы российских туристов за границей намного превышают, чем тут оставляли толпы китайских туристов до короновируса. Внешний туризм нам не выгоден. Торговый баланс от него отрицателен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор