29.05.2020 15:55
4

Работающим с коронавирусом медикам засчитают в пенсионный стаж день за три

В 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа для медицинских работников, работающих с коронавирусными пациентами. Об этом 29 мая сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство труда.

Тем, кто лечит пациентов с COVID-19, положено засчитать в пенсионный стаж один день за три. Проект постановления правительства, подготовленный Минтрудом, уже готов. Он был создан по поручению президента.

По официальным данным Смольного, в Петербурге коронавирусом инфицированы уже 2750 медицинских работников. Из них заразились COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей 2064 человека.

За событиями пандемии в Петербурге, России и мире следите в нашей онлайн-трансляции.

Кроме того, президент Владимир Путин принял решение о стимулирующих выплатах медикам в начале апреля. Однако в мае он констатировал, что не все получили обещанные средства. Глава государства неоднократно критиковал регионы за «канитель» с предоставлением стимулирующих надбавок.

Генпрокуратура нашла нарушения при выплатах в 10 субъектах РФ, однако Петербурга в списке не оказалось. В середине мая в России возбудили первое уголовное дело из-за невыплат надбавок медперсоналу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Brit
Потом всё равно ж добавят ещё пять лет до пензии.

Sonata
Радует. Но остаются непонятные моменты. Выйдут ли эти работники на пенсию на полгода раньше, или им будет рассчитана пенсия в размере 8,253.03 руб. (условно) вместо 8,249.56 руб?

и покупателям алкомаркетов с табачными магазинами, которые вдвойне рискуют здоровьем - риск инфицирования вирусом при посещении плюс последствия приёма купленной продукции

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор