29.05.2020 16:53

Публикуется на правах рекламы

Будущие руководители «оборонки» получили напутствие от главы концерна «Алмаз-Антей»

Главный конструктор «Тора» Иосиф Дризе — яркий пример для будущих руководителей «оборонки». Об этом генеральный директор Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков рассказал в видеообращении к участникам онлайн-конференции программы развития федерального кадрового резерва руководящего состава ОПК России.

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

По мнению Яна Новикова, правленческий и жизненный опыт Иосифа Матвеевича Дризе, являвшегося главным конструктором целого ряда отечественных зенитных ракетных комплексов, может оказать неоценимую помощь будущим руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

«На формирование любого руководителя оказывают влияние и обучение, и книги, и люди, с которыми он сталкивается. Это, в общем-то, и есть основа опыта руководителя, его профессиональных качеств. Мне посчастливилось работать с целым рядом мировых ученых, но наибольшее влияние на меня и мое становление именно в Концерне оказала совместная работа с Иосифом Матвеевичем Дризе, главным конструктором зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор». Это человек, который, уже не имея возможности самостоятельно передвигаться, до последнего своего дня проводил рабочие видеосовещания, развивал и совершенствовал свою систему ПВО», — отметил глава концерна.

Ян Новиков подчеркнул, что в жизни Дризе был человеком мягким и неконфликтным, но как только начинался спор о научных моментах или дискуссия касалась разрабатываемых им комплексов, он до конца отстаивал свою точку зрения и убеждения.

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор